Не берусь судить, как там обстоят дела в музыке, но в моде влияние стиля панк не утихает, и дышит полной грудью. Тенденция набирает волну с подачи Марка Джейкобса, Эди Слимана, Александра Ванга и множества других, довольно быстро проникая даже к дизайнерам и персонажам, ранее сторонившимся и не признававших ее. Колготки в крупную сетку, черная кожа и булавки, буйство цвета, отсутствие стереотипов и правил как никогда близки современному миру. Разрушить всё и создать заново, смешать не смешиваемое – вот что остается делать среди всех переигранных мотивов и повторяющихся трендов. Агрессия снаружи, однако, совсем не подразумевает таковой изнутри, поэтому представляется интересной игрой с контрастным содержимым.

панк

панк

панк

панк

панк

панк

Интересно, что впервые за долгое время господства макияжа «nude», нейтрального и неприметного, тенденция неопанк разорвала шаблоны и испестрила лица моделей самыми разнообразными красками. Визажисты всего мира взяли в руки, несколько сезонов не применявшиеся, средства и продукты, чтобы щедро и вволю их использовать.

панк

тенденция

тенденции макияж

тенденции макияж

тенденции макияж

тенденции макияж

тенденции макияж

тенденции макияж

тенденции макияж

панк

панк

То, что мы видим в последних съемках, посвященных макияжу, очень напоминает журналы 1980-ых, еще не совсем забытые и оживающие в памяти. Вдохновение исходит от музыкальных икон близких и далеких к первоначальному панку: от Роберта Смита до Боя Джорджа.

панк

панк

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии