В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — совладелица и креативный продюсер продакшна Red Glass, DJ, модель Яна Алтухова.

Яна Алтухова

Яна Алтухова

Шуба About Me. VEG COUTURE, платье & Other stories, украшения Abra Kadabra, обувь Urban Outfitters

Повод: в бар с подружками или на свидание

Я не ношу мех уже очень давно, поэтому эта шуба – идеальное попадание в мою историю и в принципе, она вписывается в любой лук.

Стиль. Это такой fashion-фанк: я люблю смешивать. Тут и вечерние платья с футболками, и горошки с клеточкой, и так далее. Одно могу сказать точно, я одеваюсь не скучно.

Алтухова

Алтухова

Берет United Colors of Benetton, тельняшка Commes des Garcons, брошь Мила Яцун, клатч doob.vosk, туфли Bally

Повод: на прогулку по весеннему городу

Табу. Я не люблю вызывающую, кричащую сексуальность в одежде – для меня это слишком просто и неинтересно. В остальном, я меняюсь, и мои вкусы тоже меняются. Например, я всю жизнь настороженно относилась к пайеткам, для меня само словосочетание «платье с пайтеками» было нарицательным. И вот на днях у меня появилось платье в пайетках от Elena Burba. Офигенное, кстати.

Яна Алтухова

Яна Алтухова

Джинсы Cheap Monday, браслет Marc by Marc Jacobs, тиара куплена в Париже, жилет взяла у бойфренда

Повод: это такой лук-посвящение Saint Laurent

Тиары Saint Laurent сейчас на пике популярности, а эту я купила несколько лет назад в Париже. Предугадывание трендов – мое хобби.

Эксперименты. Я прошла разные этапы формирования стиля – от скучной школьной формы, через кричащие наряды (шляпки с ушами кошки, куртки в меховые звезды, брюки с американскими флагами), к простоте, женственности и элегантности, но с элементами юмора. Я не думаю, что это финальная остановка, потому что одежда и стиль — это поле для бесконечных экспериментов, бесконечное творчество. И эти эксперименты у меня случаются постоянно — когда есть время и желание обыграть привычные наряды, по-другому их сочетать или сказать что-то новое с помощью старых слов, то есть — вещей.

стиль

стиль

Шляпа Urban Outfitters, косуха All Saints, платье, сумочка винтаж Goodbuyfashion, украшение куплено в Индии

Повод: фестиваль, прогулка, вечеринка, свидание

Я считаю, косуха, тем более, если она идеальна — уместна почти в любой ситуации, поэтому поводов её надеть много. Я даже на работу так хожу. В общем, все дело в косухе.

Шопинг. Я довольно редко покупаю одежду. Во-первых, все, что мне нужно, то есть базовый гардероб, который мне нравится, у меня есть. Во-вторых, я терпеть не могу шопинг-моллы и выбирать. Для меня шопинг — это приключение, которое я сама себе иногда организовываю в путешествиях. Люблю заходить в дизайнерские магазинчики, рассматривать, примерять, но так как вкус у меня довольно специфический, — покупаю не так уж часто. Обожаю блошки и барахолки, особенно в Европе – бесконечное вдохновение. Есть любимые украинские дизайнеры, могу купить и надеть вещь, так как просто хочу поддержать производителя. Бывает и так: в Instagram попадется на глаза платье, и вот, через минуту уже заказана доставка на мой адрес. Свою вещь я узнаю сразу.

Шопинг. Сейчас намного спокойнее отношусь к шопингу в путешествиях, чем раньше — ведь уже все можно купить в интернете. А время в поездках лучше тратить на что-то более интересное. Из недавнего путешествия мы вообще привезли, например, не шмотки, а Шогун — это такая штука для улучшения работы камеры. Еще часто из поездок привожу картины, какие-то арт-штуки. Целенаправленный шопинг делаю, в основном, в Америке — Сан-Франциско, Нью-Йорк — тут самые любимые магазины и «нычки». Нью-Йорк для меня —  вообще идеальный город, поэтому здесь идеально все, в том числе и шопинг.

стиль

стиль

Платье Jil Sander, Пеликейс собственность Red Glass, боксерские перчатки взяла у бойфренда

Повод: на съемку

Пеликейс – от нашей камеры, который объехал уже кучу стран: он был в Германии, в Америке, в Азербайджане… В общем, список длинный. А перчатки — о том, что я умею дать сдачи. И это не только про бокс.

Шопинг. У меня стандартные размеры, нет никаких особенных нюансов фигуры, я четко понимаю, какие фасоны мне подходят — поэтому часто покупаю в интернете. Особенно базовые вещи, чтобы исключить необходимость ходить в шопинг-моллы.

Шопинг. Из брендов, люблю Jil Sander, Theory, Alexandr Wang, 3.1 Phillip Lim, KENZO, Opening Ceremony,  нравится Marc by Marc Jacobs, особенно аксессуары, всегда радует Prada, Marni. Вообще, тех, что нравится, можно перечислять долго. Из масс-маркета люблю & Other Stories, All Saints. Из украинских брендов ношу Elena Burba, Valery Kovalska, Yuliya Polishchuk, It’s me, Marsala, Store_aboutme, Zhilyova Lingerie.

Яна Алтухова

Яна Алтухова

Рубашка Acne, пальто Moschino, ботинки Opening Ceremony, брошь-перчик Abra Kadabra

Повод: да хоть куда!

Это один из моих повседневных луков, в таком духе я наряжаюсь довольно часто. Есть некая база  – например, белая рубашка/черные брюки, я люблю дополнить его интересными аксессуарами или одной яркой вещью, в данном случае – это пальто. Кстати, эти нереальные бархатные ботинки я нашла стоковом сэконде (они были новые, с ценником) и купила за 150 гривен. Одна из тех вещей, за которые тебя ненавидят все подружки.

Шопинг. Одежду переделываю довольно часто. Один знакомый как-то воскликнул: «Яна, а ты можешь просто купить и просто носить, ничего не переделывая?!». Но у меня чаще получается наоборот: что-то ушиваю, укорачиваю, удлиняю, добавляю пояса, броши и так далее. Мне нравится менять вещи, носить их как-то по-другому, находить новое прочтение.

На заказ шью редко — у меня просто не хватает терпения на это. Стараюсь найти идеальное совпадение. Поэтому, как и сказала выше, я — сложный покупатель.

стиль

Платье Анна Данилова, туфли Christian Louboutin, украшение Tiffany, винтажное китайское кимоно куплено в Амстердаме

Повод: в этом платье я была на прошлом «Ретро-круизе», так же могу надеть его на ужин в ресторан или на какую-то fashion-вечеринку. Впрочем, могу и без повода – нужны ли поводы для шикарного бархатного платья!

Основа гардероба. У меня очень много всевозможных платьев и футболок. Футболку можно скомбинировать с чем угодно и получить легкий наряд для любого настроения/повода. А платья, что и говорить — лучшие друзья девушек!

яна алтухова

стиль

Канотье Cvetkova Flora, платье и накидка Lozneva, чулки Agent Provocateur, туфли Christian Louboutin

Повод: первый раз я надевала этот наряд на свой DJ-сет

У меня есть любимая работа, и диджеинг для меня – скорее хобби, реализация каких-то творческих идей. Под каждый сет я продумываю наряд, прическу, мейк, часто делаю яркие промо-видео и афиши. Это все – часть события, в котором я хочу участвовать. Мне не интересно быть рядовой девушкой-диджеем, которая ставит музыку, пока все кушают. Таких слишком много! Мои сеты и я как диджей  – это, в первую очередь, арт-проект.

Основа гардероба. У меня довольно много вещей, которые я ношу не один год. Если вещь «моя» — скорее всего, мы расстанемся не скоро. Конечно же, есть поток вещей, которые оказываются в гардеробе «под горячую руку» или «по случаю» — но  от таких я избавляюсь довольно быстро. Дольше всего живут платья (особенно черные) — благодаря тому, что любое черное платье можно по-разному обыграть, в зависимости от обуви и аксессуаров, поэтому они не надоедают. Еще одна из моих вещей-«долгожителей» — розовое пальто-халат KENZO, оно сделано так хитро, что в каждом сезоне оказывается снова и снова актуальным.

red glass

Яна Алтухова

Маска и портупея Moy Sladkiy Fetish, белье и колготки Agent Provocateur, фрак сшит на заказ, пластинка Queens Of The Stone Age

Повод: мой диджей-сет

В этом наряде Женщины-Кошки я играла сет в Alchemist bar на Хэллоуин. И, надо сказать, это была ооочень крутая вечеринка.

Коллекционирование. Одно время коллекционировала солнечные очки, но потом мне просто надоело захламлять пространство. Теперь стараюсь, наоборот, раздавать то, что не ношу. Сейчас стараюсь держать около себя только те вещи, которые действительно дороги мне и те, что нравятся на 100%.

стиль

стиль

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии