В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня — гроза фейсконтроля в ночных клубах, основатель магазина «Цяцьки з Азії» и частный байер по Азии, а также заядлая путешественница Эля Ковтун.

эля ковтун

эля ковтун

Шляпа Asos, футболка Alexander Mcqueen, сандали Asos, юбка Darccy, пиджак Noa Noa, очки no name, сумка no name

Повод: много-много ходить и наслаждаться любимой Испанией или, например, выдать замуж подружку

Из недавней поездки по Азии я привезла десять совершенно разных очков. Искренне порадовало то, что они сделаны не в Китае! Тайцы умеют удивлять ассортиментом и качеством своих изделий. Сумка-котик — также мой недавний улов из Бангкока. Украшения привезены из Грузии, Индии, Таиланда. Это уже как неизбежный факт, из каждого путешествия что-то особенное прилетает в киевскую шкатулку.

Стиль. По будням casual & normcore с эпатажными аксессуарами, а по выходным — экстравагантный китч. А в душе я, конечно, хиппи, который любит экспериментировать.

Табу. Вот не надену, и не просите! Тигрово-леопардовые принты — это не моё. До 29 лет было табу на красные одеяния. Также не обо мне — это откровенная и вызывающая сексуальность с помощью мини-платьев в «облипку». Не ношу вещи с глубоким декольте.

Эксперименты. В прошлом году я зимовала на острове Панган, в Таиланде. Там же я трансформировалась в островитянку, сделав себе де-дреды, косички и перья. Спасибо талантливой @alisa.belochkina, которая воплотила мои мечты и свои эксклюзивные идеи на моей голове. Таким образом, я около года ходила в бохо стиле, с трепетом подбирала нестандартные платья, длинные сарафаны, клеши, кожаные короткие сапожки с льняными шортами, свободного кроя рубашки с этно принтами и вышивкой. А особенно деревянные украшения, многочисленные фенички-браслеты и крупные перстни-кольца. Плетённые и кожаные сумки, самые подходящие легко было найти в Азии. Но ныне, с короткой стрижкой пришлось менять гардероб заново, делая акцент на высокий ворот (рубашки, гольфы). Клеши я оставила, добавив в гардероб кожаные штаны и джинсы-skinny с высокой талией.

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

Кроссовки Reebok, клатч Monki, платье молодой тайский дизайнер, очки барахолка

Повод: когда увидела это платье, первая мысль пришла, что хочу в нём встретить и провести свой день рождения и прокатиться на велике

Шопинг. Обожаю шопинг! Он меня не утомляет, я чётко знаю, что мне нужно, а что даже не стану мерить. Могу много времени на него выделять, а особенно в поездках, — 20% моих вещей и аксессуаров привезены из разных уголков планеты. Антикварные магазинчики Валенсии и Барселоны, блошиные рынки Амстердама, огромный Чатучак в Бангкоке, Night Market в Гоа. Помню как, путешествуя машиной по Испании, узнала о городке-тёзке с названием Эльче. Он считается столицей обуви, там много фабрик и огромные моллы. Конечно же, я выделила сутки на этот городок.

15% моего гардероба подбираю в европейских стоковых магазинах Киева и Львова. В студенческие годы выручал секонд на Лесном, была возможность экспериментировать с образами по цене стипендии. У меня много друзей, среди них есть молодые дизайнеры, каждый хоть раз что-то дарил, так что в моих сундуках есть всё, что дресс-коду угодно.

Я так сильно люблю выбирать среди хлама что-то особенное, покупать это, а потом продавать ценителям, что превратила шопинг в свой бизнес. Каждых 2-3 месяца я улетаю за «уловом» в Азию и привожу интересности в частные коллекции. Добро пожаловать в мой Instagram.

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

Штаны Love Lable, футболка Nümph, плащ Only, обувь Palladium, бинокль Pentax, рюкзак ADE (AmsterdamDanceEvente) кулон из Непала, очки из Таиланда

Повод: отправиться в аэропорт на встречу приключениям и за новыми «уловами» «цяцек с Азии»

Это сумка-рюкзак, которая досталась нам с мужем-диджеем из поездки на музыкальную конференцию. Очень люблю большие сумки, а еще сильнее рюкзаки, особенно в дальних путешествиях.

Шопинг. 65% моих вещей, обуви, аксессуаров заказаны через интернет. Я так кайфую, рассматривая разные коллекции, прям часы на пролёт. Редко ошибаюсь с размерами, а если даже не подошло, молниеносно вещь уходит на OLX либо на барахолке, к примеру, на Кураж-Базаре. В моём «Wish list» на Аsos более 100 единиц. Мне достаточно любоваться вещами с экрана компьютера, последующая покупка уже давно не обязательна. Два огромных шкафа я потихоньку разгружаю, предпочитаю тратиться на путешествия и туристическое снаряжение. Сейчас присматриваю на сайтах сверхлёгкую палатку и спальник.

Люблю шапки Scotch & Soda, Monki за их яркие аксессуары и удобную обувь. В последнее время у меня появляются обновки от Nümph. Asos, конечно, бьёт рекорды в моем шкафу и на обувных полках. Также мне близки River Island, Lazy Oaf, Ichi, Diesel, Chloe. Особенная любовь и уважение к COS.

У меня такой поток вещей. Я покупаю, пару раз надеваю, продаю и так бесконечно. Зачастую я даже в плюсе, мои вещи всегда находят покупателя. Поэтому некогда и незачем шить, перешивать. Раньше был опыт, на данный момент нет лишних минут на примерки.

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

Блузка Warehouse, клёши, туфли и пушистый пиджак Asos, очки no name

Повод: сходить на концерт, а после — пройтись по ночному Киеву

Очки привезены из Индии, помню, как заметила их на запыленном прилавке стихийного рынка в Мапусе, и цена была смешная, около доллара. Среди моих друзей, есть фанаты этих синеньких очёчков, даже пытались у меня их откупить. Мне и так приходится делиться, с мужем носим по очереди.

Основа гардероба. Чувствую необъяснимую любовь к льняным рубашкам белого и синих оттенков. Прям трепет и любовь. Не важно, на мне или на ком-то. Они всегда в моём гардеробе, как и denim. Основа гардероба, это натуральные ткани и «нескучные» вещи. Всегда можно найти неоновые нотки среди моих луков, так как я из когорты psytrance тусовки. И не могу скрыть моего восхищения от удобнейшей и «неубиваемой» обуви от Dr.Martens и Palladium.

Безусловно, есть вещи, которые так полюбила, что не готова с ними прощаться. Ну, пока что не готова. Тем более фигура позволяет носить те же вещи, что и в двадцать. К примеру, белая футболка с «крылышками» от Alexander Mсqueen, фиолетовые перчатки, которые у меня прижились, им более 10 лет. Таких вещей не мало, они особенные.

Коллекционирование. Моя слабость к красивым и креативным вещам выражается в коллекции очков из разных стран. Сумочки, особенно «бананки» (незаменимая вещь в путешествиях), у меня их около 10 единиц. И трепетная любовь к кольцам с драгоценными камнями и просто в виде цветов.

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

эля фейсконтроль

Платье L.K. Bennett, босоножки Asos, перчатки и сумочка no name

Повод: отправиться к друзьям-рестораторам на открытие

Это те самые перчатки, которые уже более 10 лет в моём гардеробе. Люблю вещи с секретиками, например, в данных перчатках есть карманчики на молнии.

Фотограф: Анна Брудна

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии