Глядя на человека впервые, взгляд зачастую задерживается на какой-то детали, которая впоследствии надолго остаётся в памяти, а значит – влияет на формирование мнения о владельце. Поэтому большинство из нас тратит безумное количество времени на каждую мелочь, которая будет отмечена окружающими, и скажет о нас именно то, что мы бы хотели услышать после. В Нью-Йорке фраза «встречают по одежде» особенно актуальна, ведь в этом городе имидж – это всё. Чем лучше твоя работа, чем выше твой профессиональный уровень, чем ярче твоя личность — тем громче и громче говорит о тебе твой образ. Поиск баланса между личностью и занимаемым местом в обществе — задача, от выполнения которой зависит дальнейший подъем или падение. Вспомним сериал «Форс Мажоры» и наставления главного адвоката юристу-самозванцу. Там было что-то вроде «твой костюм должен быть дорогим, и сразу продемонстрировать человеку, сколько ты стоишь». Правда Нью-Йорка в том, что сначала должны купить тебя, а потом уж работу, которую ты выполняешь.

обувь

И я начала проводить наблюдение. Утром в метро, днем на встречах, в кафе и в магазинах, я начала играть в игру «Угадай, кто я». Правила простые: нужно определить, чем занимается человек, исходя из одного показателя, одной детали — обуви. Лично я никогда не обращала внимания на обувь, ведь больше люблю сумки, и то, как они влияют образ — упрощая или делая его креативным. Но игра в корне изменила мои представления, оказалось, именно обувь говорит за человека больше, чем любая другая деталь гардероба. Куда идешь, и что будешь делать, современен ли ты или живёшь в своём коконе, понимаешь ли, куда движешься и что там услышишь. Если главным при выборе обуви является вопрос комфорта – у владельца таковой работа, скорее всего, посредственная, на которой мало что зависит от оценки окружающих. Если обувь не отвечает последним тенденциям – её обладателя мало заботит имидж, ведь такой верит, его ценят за профессиональные качества. Если же глядя на обувь не можешь оторвать взгляд – значит перед тобой стоит успешный нью-йоркец, и он в теме.

Нью-Йорк и обувь

На Уолл-стрит и сегодня есть старые обувные магазины, больше напоминающие музеи, в которых продаются классические кожаные туфли. Некоторые такие магазины принадлежат семьям на протяжении многих поколений. Кстати, там же до сих пор можно увидеть мужчин и мальчиков, которые «профессионально» чистят обувь и натирают её до блеска. Просто на Уолл-стрит понимают важность этой детали гардероба в профессиональной деятельности, потому и традиции хранят. По моим субъективным наблюдениям самую красивую обувь выбирают азиаты. Почти все тенденции смотрятся на них очень удачно, будь то шлепанцы или «олд скул» туфли на толстом каблуке. Компании часто требуют полный дресс-код, потому многие девушки ходят на каблуках. Больно смотреть, когда к концу дня, а бывает и утром, девушки ели волочит ноги из-за «безумно красивой» обуви. Но умные просто кладут в сумку вьетнамки и меняют стиль на комфорт в зависимости от усталости и ситуации. В этом случае всё о девушке расскажут волосы или сумка, потому что если последние выглядят дорого, значит — вьетнамки просто выполняют функциональную роль. Кроссовки тоже очень интересная тема, потому что сейчас их можно отнести как к спортивной обуви, так и к smart casual. Однажды видела парня в сером костюме тройке с галстуком, в красных New Balance и в вязаной шапке, смотрелось очень весело и стильно, потому что подходило парню — он нашел баланс. Потому следующее мое заключение: обувь должна не только соответствовать роду твоей занятости, но и отвечать твоей личности.

Нью-Йорк и обувь

Обобщая, я бы сказала, что Нью-Йорк — это город кроссовок, потому что все люди заняты и выбирают обувь поудобнее. А вот умение делать удобное привлекательным и многословным — талант, который развит не у всех. А от того, часто можно увидеть каламбур, от которого быстрее хочется увести глаза. Потому выбирайте обувь разумно, и помните, что она говорит о вас больше, чем любая другая деталь вашего образа.

обувь

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии