Последние несколько дней в модном мире только и разговор об уходе Эди Слимана с должности креативного директора Saint Laurent. А значит, самое время вспомнить, когда пришел, что изменил и как запомнится Слиман в истории модного дома.

Эди Слиман в Saint Laurent

Эди Слиман пришел в YvesSaintLaurent в 1997 по приглашению Пьера Берже и занимал должность креативного директора модного дома до 2000 года. После семилетнего перерыва – в этом время он работал в Dior — Слиман вернулся и занялся основательным ребрендингом, сократив название до SaintLaurent. Однако на этом не остановился, и перешел от названия к содержанию.

Эди Слиман в Saint Laurent

Эди Слиман в Saint Laurent

Его коллекции «Black Tie» AW 2000/01 предвещали появление узнаваемого силуэта Эди и запустили тренд на «skinny». Вместо утонченных женских силуэтов на подиуме появились модели похожие на подростков, оставленных без родительского присмотра.

Эди Слиман в Saint Laurent

Эди Слиман в Saint Laurent

Гендиректор дома Пол Денёв в одном из интервью заметил, что благодаря Слиману философия легендарной марки сохранилась, просто с поправкой на время. По его словам, смелая эстетика Эди стала продолжением идей Ива, так же начавшего свой путь с бунта. Какие изменения не ждали бы дом теперь, а благодаря Эди Слиману мы еще долго будем носить клетчатые рубашки и косухи поверх полупрозрачных платьев.

Эди Слиман

Автор статьи: Анна Овсянникова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии