Если вы молоды, амбициозны и желаете прорваться в модную индустрию, но не знаете с чего начать, то советы от Софии Аморузо — то, что вам нужно. Глава интернет-магазина «Nasty Gal» в 28 лет превратила свое хобби — продажу винтажной одежды на e-Bay — в многомиллионный бизнес со множеством сотрудников. Как добиться такого же успеха? Как превратить любимое дело ещё и в дело, приносящее прибыль? На эти, и на многие другие вопросы София Аморузо отвечает в своей книге #GIRLBOSS. Styleinsider делиться с вами несколькими советами из этой книги о том, чего не стоит и что обязательно нужно сделать во время собеседования, чтобы получить работу мечты.

Что делать, чтобы НЕ получить работу:

Жевать жвачку.

Притащить с собой: напиток, домашнее животное, бойфренда, ребенка.

Откинуться в кресле и скрестить руки.

Уставиться в пол, в окно или в декольте интервьюера.

Ковыряться в носу или под ногтями.

Держать телефон вообще в зоне видимости.

Не задавать вопросов.

Задавать так много вопросов, словно это вы проводите собеседование.

Не отправить благодарственный мейл или записку. Я очень люблю записки от руки, считаю, что если человеку знакомы манеры, то он знает, как добиться в жизни того, чего он хочет.

Выглядеть так, словно собрались в ночной клуб, а не на собеседование.

Если вы женщина, думать, что вам не нужен лифчик, даже если это собеседование в компанию с названием типа «Nasty Gal» (прим.ред. — «Грязная девчонка»).

Как удержаться на работе:

Мне всегда удавалось найти работу, хотя удержаться на ней – совсем другое дело. Даже если я шла устраиваться в магазин распродаж на минимальную ставку, вместе с заявлением я подавала резюме, в заголовке которого всегда была аккуратно напечатана цель. Например, «Занять позицию продавца в уважаемой торговой организации». Если не было возможности лично встретиться с менеджером, и приходилось просто оставить заявление, я всегда перезванивала позднее, или снова приходила к ним. Я навязывалась, чтобы меня запомнили. Я старалась поразить менеджера, как только могла, убеждая его или ее, что ничего в мире не хочу сильнее, чем возможность проводить свой день помогая старушкам втиснуть их ноги в ортопедические туфли.

При устройстве на работу это моё правило №1: узнавать друг друга постепенно – мило на свиданиях, но с работодателями это не сработает. У них нет времени знакомиться поближе, так что лучше сразу выложить все козыри на стол. Конкуренция высока, особенно при переполненном рынке труда и жесткой экономике, так что либо вы сразу сразите их наповал, либо останетесь без работы. В идеале, вы устраиваетесь на работу, которая вам действительно интересна. Ну а если нет, #GIRLBOSS, притворяйся и добивайся.

Автор статьи: Дарья Литвинова

Перевод осуществила: Новикова Наталья

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии