От обычных окружностей до сложного Цветка жизни, татуировки в виде геометрических фигур становятся все популярнее среди молодежи. Но почему? За всей этой евклидовой и неевклидовой геометрией лежит скрытый мир символики. Давайте рассмотрим смысл самых распространенных геометрических фигур, которые так полюбились молодыми людьми.

Круг – целостность, единство и бесконечность, отражает нескончаемый водоворот жизни. Все, кто смотрел фильм «Колдовство» или сериал «Зачарованные» знают, что круг также является символом защиты, в том числе и от сверхъестественных явлений. Четыре стихии – вода, земля, воздух, огонь – часто изображаются в форме круга.

татуировка

Треугольник — чаще всего символизирует Святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа. Однако, это не единственное значение, иногда треугольник трактуют как: прошлое, настоящее и будущее. Фигура может означать и триединство духа, разума и тела. Не стоит забывать о том, что число три очень часто упоминается в мифологии, например: три грации, три судьи в загробном мире, трехголовая Геката и Церберы. Даже в сказках золотая рыбка могла исполнить только три желания. Еще трёхсторонняя форма ассоциируется с творчеством, вдохновением и оптимизмом. Стоит отметить, что существует разница между треугольником, направленным вверх – прочно укоренившейся фундамент, и треугольником, указывающим вниз —  нисхождение в человеческий мир.

татуировка

Крестики – очень тесно связаны с христианством, поэтому, как правило, такая татуировка рассматривается как символ поклонения, жертвоприношения и спасения. Крест также является нашим компасом, который помогает сориентироваться по жизни и придает некое чувство безопасности.

татуировка

Квадрат – как и треугольник, имеет много значений. Будучи замкнутыми формами, квадраты могут символизировать твердость и силу духа. Эти четыре равные стороны можно рассматривать как базис для роста или построения чего-то фундаментального. Число четыре можно также трактовать как: четыре времени года, четыре фазы жизни — от рождения и детства к взрослой жизни и смерти.

татуировка

Не важно, какой общепринятый посыл несет в себе та или иная геометрическая фигура, важно лишь то, какой смысл вы сами вложите в свой геометрический символ.

татуировка

Автор статьи: Дарья Литвинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии