Известные бренды все чаще приглашают музыкантов для создания совместных коллекций, назначают их своими бренд-амбассадорами. Помимо таких очевидных финансовых бенефитов, как-то мгновенный рост продаж вещей и альбомов, такое сотрудничество приносит обоим еще и ряд нематериальных выгод: медиа резонанс, прирост новой аудитории, вирусный контент, выход на глобальные рынки. От Бейонси до Кендрика Ламара, от Reebok до Louis Vuitton: подборка успешных коллабораций между музыкантами и брендами.

Beyonce x Topshop

Буквально на днях Бейонсе снялась  в рекламной кампании, в которой продемонстрировала образы из своей линейки спортивной одежды «Ivy Park«, созданной совместно с Topshop. Топы, толстовки, леггинсы, толстовки — всего в коллекцию вошло около 200 предметов одежды.  Вещи поступят в продажу 14 апреля и будут доступны во всех магазинах Topshop.

Бейонсе и Topshop

Rihanna x Puma

В должности временного креативного директора и бренд-амбассадора Puma певица презентовала ограниченную коллекцию криперов Suede Creeper. Планируется, что Рианна и в дальнейшем будет работать с брендом, модернизируя классический стиль Puma, и создавая абсолютно новые модели вещей и обуви.

Puma и Рианна

Rihanna x Manolo Blahnik

Еще одним модным достижением в послужном списке у Рианны стало сотрудничество с культовым Маноло Блаником. В рамках коллаборации они разработали капсульную коллекцию туфель BadGalRiri, доступную к продаже только в трёх магазинах Manolo Blahnik – в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.

Маноло Бланик и Рианна

Kendrick Lamar x Reebok Ventilator

Коллаборация между Кендриком и Reebok имеет социальный контекст. Специально разработанная модель кроссовок Ventilator призывает к примирению двух воинствующих банд из Комптона  — «Crips» и «Bloods». Цвета надписей на левой и правой ногах — голубой и красный – соответствуют цветам уличных группировок.  Обозреватели уже успели назвать модель Reebok Kendrick Lamar Ventilator «самыми миролюбивыми кроссовками в мире».

Reebok и Кендрик Ламар

Pharrell Williams x Louis Vuitton

Фарелл — известный модник и носитель брендов класса «люкс». С Louis Vuitton музыкант работал несколько раз:  сначала над солнечными очками «Millionaire sunglasses», а позже – над коллекцией ювелирных изделий из белого и желтого золота с бриллиантами «Blason».

Louis Vuitton и Фаррелл Уильямс

Pharrell Williams x adidas Originals

Когда-то популярные среди любителей хип-хопа суперстары, подобно птице Феникс восстали из пепла и вновь обрели недюжинную популярность, не в последнюю очередь благодаря их модернизации Фаррелом. Сегодня все модницы стремятся заполучить цветные кроссовки Supercolor. Благо, палитра цветов позволяет подобрать модель под любой наряд.

Supercolor и Фаррелл Уильямс

Позже музыкант представил новые коллекции все тех же суперстаров  — «Supershell Artwork» и «Sculpted». Работая вместе с такими представителями мира искусства как, нью-йоркский художник Тодд Джеймс, британский архитектор арабского происхождения Заха Хадид, американский режиссер и фотограф Касс Бёрд и японский художник Такаси Мураками, Фаррел абсолютно преобразил носок культовой модели.  Кстати, еще одной особенностью модели являются разные рисунки на левом и правом кроссовке.

Фаррелл Уильямс

Pharrell Williams x G-Star Raw

Рекордсмен по количеству коллабораций, в 2014 году Фаррел объявил о сотрудничестве его текстильной компании Bionic Yarn с G-Star Raw. В результате была создана коллекция денима «RAW for the Oceans», сделанного из переработанного пластика, который был найден в океане.

G-Star Raw и Фаррелл Уильямс

Madonna, Beyoncé, Kylie Minogue  x H&M

Все три поп-дивы в свое время выпускали совместные со скандинавским гигантом коллекции. Но они все же прогремели не так ярко, как, к примеру, коллаборации и Maison Martin Margiela, Alexander Wang или прошлогодняя с Balmain.

Мадонна

Кайли Миноуг

Rita Ora x adidas Originals

Одна из главных любимец британцев сотрудничает с брендом не в первый раз – когда-то она работала в одном из магазинов adidas продавцом. Интересно, могла ли она тогда себе представить, что в  2014 году станет первой певицей, создавшей серию капсульных коллекций для adidas. Линия одежды состояла из 5 капсул, каждая из которых отображает 5 разных аспектов стиля самой певицы. В продажу вещи поступили осенью 2015 года. Кстати, контракт предполагает сотрудничество на протяжении как минимум 3-х сезонов.

Rita Ora x adidas Originals

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии