Мне нравятся люди, которые громко смеются. Люди, которые не ждут и здороваются первыми. Люди, которые не боятся цвета. Если проанализировать, каждая из этих характеристик говорит об одном — о высоком уровне «моджо» в человеке. Это слово я позаимствовала у Остина Пауэрса, и обозначает оно — жизненную или сексуальную энергию, что в определенном смысле одно и то же. Те, которые любят жизнь, с очень большой вероятностью неравнодушны к сексу.

Антиуныние

Конечно, я не оригинальна в своей симпатии к тем, чьё моджо в избытке. Такие люди притягивают к себе как магнит. На них хочется смотреть, их хочется слушать, с ними хочется контактировать. Они словно фейерверк за окном, луч солнца, который гладит кожу июньским утром, взрыв цвета в серых декорациях. Когда в помещение заходит один мой знакомый, все присутствующие по очереди улыбаются. И это не потому, что он чудачит или искрометно шутит, хотя такое иногда случается. Просто как-то так получается, что даже беглый контакт с ним, пусть даже в несколько секунд, улучшает настроение, наполняет момент светом. Дело в доброжелательных интонациях его голоса, в манере открыто и благожелательно смотреть в лицо, во всегда позитивном настроении, в том, как он называет всех по имени… Или вот, например, есть у меня подруга, которая  обращает на себя внимание, где-бы она не появилась. И дело вовсе не в ее яркой внешности, хотя эта девушка очень эффектна, а в энергетике, которую она излучает. Когда Лиза улыбается, кажется, что она улыбается именно для тебя, и ты — самый важный для нее человек, во всяком случае, на миг, пока она смотрит тебе в глаза. Когда она смеется, непременно хочется присоединиться к ней. Я каждый раз с интересом наблюдаю, как меняется выражение лиц мужчин, которые попадают в радиус воздействия ее обаяния. Словно они слышат звуки волшебной флейты, которая позволяет им забыть о тяготах жизни.

стиль жизни

Правда в том, что таких людей, как эти мои знакомые, немного. И особенность — излучать жизнь — особенный талант. С таким нужно родиться. Но научиться быть похожими на них можно. И это — очень полезный урок. Потому что зануд никто не любит, а веселые — нравятся всем. И аргумент, что нет такого стремления — нравится другим, не работает. Враки или позерство. Люди социальны по своей природе и каждый из нас нуждается в подтверждении своей надобности и важности.

стиль жизни

На днях я стала свидетелем сцены. К моей подруге подошла ее приятельница. На вопрос: «Как дела?» — незнакомка завела тираду о том, что психоаналитик считает, что ее картина мира перевернута и это не очень хорошо, но она делает успехи и так далее. После таких слов как-то пропало желание с этой девушкой поддерживать даже визуальный контакт, а не то, чтобы продолжать общение. Не потому, что я — жестокосердный человек. Просто любой взрослый человек однажды понимает простую истину: жить в одинаковой степени непросто всем, с поправкой на масштаб проблем и специфику. Все мы вынуждены преодолевать и подстраиваться под реальность. И жаловаться на свою судьбу малознакомому человеку — как минимум, инфантилизм.

стиль жизни

Да, просто почти никогда не бывает, и иногда для того, чтобы улыбаться, нужны усилия. Излучать жизненную силу, особенно когда силы на исходе — очень непростой процесс. Но есть два аргумента. Во-первых, как и со всем — это дело привычки и внутренней тренировки. Во-вторых, улыбаясь миру, ты все равно получаешь улыбку в ответ. Пускай не сразу, но непременно.

стиль жизни

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии