В сети появился первый трейлер биографической ленты «Нина» о легендарной джазовой певице, пианистке и композиторе Нине Симон, главную роль в котором сыграла Зоуи Салдана. Картину пытаются запустить в производство с 2005 года, а когда d 2012 году стало известно, что Салдану утвердили на главную роль, многие обрушились на продюсеров с критикой за то, что на роль афроамериканки была выбрана доминиканка. Сама Зоуи так объяснила, почему она не отказалась от роли, несмотря на давление со стороны общественности: «Я уже была частью этого проекта, мне хотелось сыграть Нину и тем самым выразить ту любовь, которую я чувствую к этой женщине. Давайте дадим шанс, посмотрим фильм, а уже потом будем судить».

Интересно, что в фильме будут звучать песни, ранее не публиковавшиеся, а также можно множество интервью ее друзей, знакомых и родных, включая интервью с ее дочерью – Лизой Симон Келли.

Сюжет фильма основан на автобиографии певицы 1992 года «I put a spell on you». Автором сценария и режиссером картины выступила Синтия Морт.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии