Арт-галерея «Мануфактура» представляет выставку «СвоеРодное» талантливого украинского художника Юрия Пацана, который сквозь призму жизненной трагедии изображает прекрасный внутренний мир и силу воли настоящего мужчины, проявляющуюся в бесконечной борьбе.

Юрий Пацан — художник, который пришел к творчеству через большую трагедию в жизни. После аварии Юрий потерял возможность ходить. Это стало сильным ударом судьбы. Единственное, что вывело его из отчаянного состояния — это живопись. Искусство — основной целитель художника!

"СвоеРодное" Юрия Пацана

Выставка «СвоеРодное» показывает силу природы в ее живительном, естественном состоянии. Посмотрев работы автора вы сможете погрузиться в воспоминания о привычных уголках детства, которые окутывают душу теплом и любовью и возвращают в сладостную беззаботную пору. Сюжет картин – это сохранившийся в сердце художника образ родного села, который и служит источником душевной стойкости и творческого вдохновения. Благодаря реалистичности изображенных пейзажей появляется ощущение свежести и спокойствия, поэтому картины так легко и живо воспринимаются зрителем.

Юрий Пацан: «Мои работы для меня – это гимн красоте, родным местам, природе и жизни. Это реабилитация через искусство».

"СвоеРодное" Юрия Пацана

"СвоеРодное" Юрия Пацана

"СвоеРодное" Юрия Пацана

"СвоеРодное" Юрия Пацана

"СвоеРодное" Юрия Пацана

"СвоеРодное" Юрия Пацана

"СвоеРодное" Юрия Пацана

Об авторе: Юрий участник многих всеукраинских и международных художественных фестивалей и выставок, в том числе и персональных. Лауреат премии имени М. Островского. Сегодня работы художника Юрия Пацана можно найти в частных коллекциях Украины, России, Канады, США, Германии, Японии и Китая.

Выставка продлится с 03.04.16 до 27.05.16

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии