Идеолог ювелирного бренда SOVA и соосновательница консалтингового агентства Y&K Яна Бучко часто путешествует по долгу службы. Каждая точка на карте — это новые впечатления, вынесенные уроки, усвоенные знания и опыт. Чтобы поделиться ими с вами, Styleinsider совместно с Яной подготовил серию статей о бизнес-поездках девушки. Первая — посвящена влажному и далёкому Сингапуру.

Сингапур

Я люблю путешествовать, потому вопросов к длительным перелётам, как, к примеру, в Сингапур, у меня нет. Этот город — не самый лёгкий для деловых поездок, скорее там хочется быть просто туристом. Но справившись с некоторыми неудобствами, Сингапур оставит в памяти очень много положительных впечатлений.

Первое, с чем вы столкнетесь в Сингапуре – ваш идеальный английским там совсем ни к чему. Вместо того чтобы использовать красивые заумные фразы, стоит выбирать простые и четкие формулировки, особенно это работает с таксистами, а иначе — вы можете стать «заложником» такого себе  Singlish (сингапурский английский). Второй спутницей всего вашего пребывания в Сингапуре станет влажность. Такое ощущение, что капли просто «застыли в воздухе». С одной стороны — ваша кожа успеет напитаться так, как бы не справился лучший увлажнительный крем, а это не помешает после длительного перелета, к тому же все мы знаем, что сингапурки известны своей красотой, качеством кожи и абсолютным несоответствием внешнего вида возрасту. С другой стороны — опухшие глаза, возможно целиком лицо и тело, ну и, конечно же, волосы — стоит сразу ужиться с мыслью, что укладка никогда не будет идеальной. Потому, если поездка по работе не слишком длинная, неплохо с собой иметь какой-нибудь чай, который поможет вам временно справиться с проблемой отеков, либо, как вариант, стоит найти возможность поплавать в бассейне или пробежаться. Если у вас в отеле нет спортзала, можно воспользоваться сервисом Guavapass — он дает возможность попадать в разные спорт-клубы на отдельные занятия. Что касается волос, так как даже в бизнес-поездке мы всё-таки девочки, утюжки — это то, что спасет хотя бы частично.

Сингапур

Всякий раз я прилетаю в Сингапур зимой, а это период дождей. Они тут начинаются очень резко: либо льет как из ведра, либо долго моросит. Потому маленький зонтик, если позволяет сумочка, лишним никогда не будет, хотя лично я почти никогда с собой его не ношу.

Сингапур

В Сингапуре точно можно забыть о формальном дресс-коде. Конечно, в индустрии моды нам повезло — тут всегда легче, так как почти никто никогда не одевается согласно стереотипам. Но даже в других сферах сингапурцы редко надевают галстуки и костюмы, отдавая предпочтение «расслабленному деловому» формату.

Если нужно быть свежим на встрече – никогда-никогда не ходите по улице перед ней, только схема «отель-такси-место встречи». Иначе вы рискуете заявиться в прилипшей одежде, с бесформенной причёской и несвежим макияжем. Желание надеть каблуки – еще одна плохая идея в Сингапуре. Лучше подобрать лоферы или любые другие подходящие туфли, так как под конец дня можете столкнуться с отекшими ногами, опять же из-за жуткой влажности.

Сингапур

Чтобы не путаться с такси, так как их можно найти только на специальных стендах, лучше скачать приложения Uber. На случай если нет мобильного интернета, можно послать сообщение с номером 71222 + почтовый индекс адреса, по которому вы находитесь (там индексы работают лучше, чем адреса).

Ну, и приятный лайфхак для адептов здорового питания, особенно если вы вдруг живете не в отеле — доставка свежевыжатых соков и смузи к вашей двери.

Сингапур  — крутой город, своего рода смесь между Гонконгом и Дубаи, если не обращать внимания на всякие мелочи, которые были описаны выше! Закончив все дела, можно погрузиться в «нескончаемый шопинг». Сингапур — это как сплошной большой торговый центр с невероятной чистоты улицами, запретом жевать жвачку, вкусной едой и с университетами, которые выглядят как бизнес-центры.

Сингапур

Автор статьи: Яна Бучко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии