Каждый модный показ, в котором участвуют мировые супермодели, это как театральное волшебство. И совсем неудивительно, что подчас можно потерять связь с реальным миром и представить, что эти утонченные девушки существуют только на подиуме. Ну, максимум ещё в нескольких метрах закулисного пространства. А вот дальше они, скорее всего, попадают в какую-нибудь волшебную страну, в которой могут отдохнуть, весело пообщаться друг с другом и покорно ждать следующего показа. Мы решили выяснить, существует ли такая модельная Нарния? И оказалось, что тут нет никакой магии, а все супермодели живут в апартаментах и особняках вместе со своими семьями. Хотя нет, чуточку волшебства все-таки есть. Апартаменты и особняки супермоделей просто фантастически красивые. Добро пожаловать за кулисы!

Карли Клосс

Супермодель Карли Клосс облюбовала под домашний очаг уютные апартаменты, язык не поворачивается назвать это квартирой, с оригинальной планировкой в Нью-Йорке. Особенно приятно выглядит кухня на возвышении и такой по-французски уютный уголок со столиком и стульчиками рядом с лестницей. Вообще апартаменты изобилуют симпатичными деталями. В сочетании с мягкими персоково-розовыми и золотыми тонами впечатление создается очень нежное и воздушное. А акценты лазурного и черного цветов ставят уверенную точку в интерьере, и не дают ему стать уж слишком легкомысленным. Сама хозяйка очень гармонично смотрится у себя в апартаментах, что указывает на прекрасную работу дизайнера, который смог так тонко прочувствовать свою прекрасную клиентку и создать абсолютно подходящее её утонченности пространство.

Карли Клосс

Карли Клосс

Карли Клосс

Карли Клосс

Карли Клосс

Карли Клосс

Карли Клосс

Совершенно не такой стиль жизни выбрала для себя и своей семьи другая супермодель — Жизель Бундхен. Девушка пропагандирует философию бережного отношения к экологии и природе. И, как одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире, может позволить себе реализовывать эту философию в самом широком формате. Ещё пару лет назад для жизни Жизель с семьей выбрали прекрасный особняк в Лос-Анджелесе, в экологически чистом районе Брендтвуд. Конечно же, для отделки интерьера были отобраны и использованы только натуральные материалы — дерево благородных пород и камень. Это придает пространству уют и создает очень расслабляющую загородную атмосферу. Но глядя на окружающую среду, совершенно не хочется задерживаться внутри. Вокруг фантастическая природа, водопад, баскетбольная площадка, СПА-зона и даже маленький загон для курочек. Архитектура особняка так гармонично вписывается в окружающую среду, что, кажется, он был тут всегда. Конечно, в таком месте остается только хорошеть, наслаждаясь красотой природы и экологически чистыми продуктами, которые она дарит. Но, к сожалению, просторы, как дома, так и территории вокруг, оказались слишком большими для семейства, и оно вынуждены было продать все это великолепие. На вырученные от продажи средства Жизель и ее супруг приобрели квартиру в Нью-Йорке за 14 млн долларов и начали строительство нового особняка в Бостоне общей площадью более 1,3 тыс. кв. метров.

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Если бы мы устраивали конкурс на самое необычное жилище супермодели, то тут пальму первенства стоит сразу отдать супермодели Наоми Кэмпбелл. Судя по светской хронике, у девушки достаточно много недвижимости, которую она получила в подарок. Некоторые дома действительно имеют весьма оригинальный облик. Но самый пленительный архитектурный шедевр – это дом на Рублёвке, который создала сама Заха Хадид. Архитектор не стала предавать свою любимую футуристическую стилистику, поэтому особняк выглядит как космический корабль, приземлившийся в сосновом лесу. Строение действительно впечатляет, но в сознании обывателя сложно представить в нём человека, разгуливающего в домашних тапочках с чашкой утреннего кофе. И, видимо, этот дом так и останется просто шикарным архитектурным творением, а супермодель предпочтет и дальше проживать в комфортных апартаментах Лондона или Нью-Йорка.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Заха Хадид

Заха Хадид

Не все модели доверяют вкусу дизайнеров и декораторов. Супермодель Кейт Мосс, например, взяла дело в свои руки. Вдоволь натренировавшись на обустройстве собственного дома, расположенного в Лондоне, Кейт приступила к дизайну интерьеров и других жилищ. Стиль, в котором предпочитает создавать модель, можно назвать «ретро-шиком». Конечно, собственный дом, с историческим прошлым и расположением в классической английской застройке, Кейт Мосс пришлось обставить достаточно спокойно. Хотя и тут эпатажный характер модели дал о себе знать, девушка решила не прятать ценные предметы искусства, а использовать их в быту без сожалений.

Кейт Мосс

Ну, а уж оторваться в мире дизайна интерьеров ей помог друг из студии YOO — Джон Хичкокс. Результат получился весьма интересным, так что можно ожидать новые интерьеры от Кейт Мосс, выполненные для других или себя.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Мы просмотрели ещё множество домов супермоделей и оказалось, что в основном девушки предпочитают апартаменты в Нью-Йорке. Но спешить лететь к ним в гости точно не стоит, поскольку в шикарных жилищах застать хозяек вряд ли удастся. Увы, это не значит, что волшебная модельная страна существует. Все намного проще. Работа супермодели предусматривает множество перелетов, поэтому некоторые девушки честно признаются, что фактическим местом их проживания можно уверенно назвать салон самолета.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии