Стелла МакКартни – британский дизайнер, дочь экс-участника The Beatles сэра Пола МакКартни и активистки за права животных — Линды МакКартни. Идеи и моральные принципы родителей отобразились в профессиональной карьере Стеллы – в своих коллекциях она не использует мех и кожу, а также поддерживает организацию Peta. МакКартни начала свой карьерный путь в 13 лет, создав первый жакет, а уже через три года стала интерном Кристиана Делакруа. За годы своей профессиональной деятельности Стелла успела поработать с Gucci, побыть креативным директором Chloe, а также получить титул «Дизайнер года» от VH1/Vogue. Styleinsider подготовил для вас подборку правил стиля дизайнера, умеющего объединять свои креативные идеи с активной жизненной позицией.

Стелла МакКартни

Женщина должна оставаться сильной и самостоятельной. Отсюда и отсутствие рюш, сложного декора. В одежде, которую она создаёт, преобладает четкий силуэт.

Правила стиля от Стеллы МакКартни

Эко-материалы тоже могут выглядеть хорошо. Это правило является одним из главных принципов работы Стеллы. Для производства обуви и других аксессуаров она использует винил, пластик и высококачественную экокожу.

Стелла МакКартни

Не обязательно носить драгоценные камни и металлы, чтобы выглядеть стильно. Стелла МакКартни использует при создании линий аксессуаров пластик и метал, создавая из них настоящие произведения искусства.

Стелла МакКартни

Удобная спортивная одежда тоже может быть модной! Дизайнер не устает демонстрировать это не только в одежде собственного бренда, но и в коллаборациях з другими марками — например, с Adidas.

Стелла МакКартни

Классический крой и чистые линии никогда не выходят из моды.

McCartney

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии