Джон Гальяно — один из самых известных и скандальных персонажей во всей индустрии моды. Он запомнился миру не только своими женственными коллекциями для Dior, но и эпатажными выходами в конце каждого шоу. Он является практически единственным дизайнером, который меняет свой образ, создавая новые коллекции. Публике нравится наблюдать и за творениями дизайнера, но и за его появлениями на подиуме. С 2015 года Джон Гальяно занимает пост креативного директора  Maison Martin Margiela и продолжает удивлять зрителей сочетанием собственных идей и фирменного стиля бренда. Styleinsider подготовил для вас подборку основных правил стиля одного из самых эпатажных дизайнеров современности.

Джон Гальяно

Будьте любопытными. «Довольно рано я осознал, насколько это важно – быть любопытным. Ты не должен бояться или прятаться за предвзятые суждения. Ты просто делаешь свое дело, и это прекрасно, потому что вдруг обнаруживаются силы, которые помогают двигаться дальше. Здесь нет и не должно быть никаких правил».

Джон Гальяно

Не стоит бояться удивлять и эпатировать других. «Самое важное – это вызвать у зрителей реакцию и эмоции. К тому же я давно заметил: то, что в самом начале шокировало, часто приносило огромный коммерческий успех».

Джон Гальяно

Всегда и везде должна оставаться нотка театральности. «Мода стала слишком серьезной, все забыли о том, что существует радость переодевания и модой можно наслаждаться, как хорошей едой и вином».

Джон Гальяно

Мода должна оставаться сексуальной. «Я хочу, чтобы мужчина, глядя на женщину в платье от Galliano, чувствовал непреодолимое желание. Разве это так много?».

Джон Гальяно

Женственность – превыше всего. «Я создаю одежду для каждой, кто наслаждается своей женственностью».

Джон Гальяно

Важно не бояться менять себя и мир вокруг. «Мода, прежде всего, является искусством изменений».

Джон Гальяно

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии