Последнее время в мире моды только и разговоров о дамах размеров plus-size. Недавно модель Милу Далбесио с 46-48 размером некоторые издания по ошибке отнесли к категории plus-size. Затем на страницах журнала Vogue появилась фотосессия с женщинами разных размеров и форм, в том числе и моделями plus-size, в нижнем белье. Мы, конечно, не будет утверждать, что модный мир уже готов принять моделей пышных форм, — до этого еще далеко, однако, прогресс налицо. Поэтому, Styleinsider решил ознакомить вас с самими известными моделями размера плюс.

Эмме Аронсон

Эмме Аронсон — одна из немногих моделей рlus-size, которая начала свою карьеру в период рассвета модельной индустрии – начало 90-х, и поэтому ее можно считать первой девушкой с формами, ворвавшейся в поп-культуру.

Эмме Аронсон

Эшли Грэм

Эшли Грэм была моделью модного бренда Lane Bryant, запустила собственную одноименную марку нижнего белья. Завсегдатая модных каталогов, она неоднократно появлялась на страницах таких журналов как Vogue и Glamour, а так же была лицом рекламной кампании Levi’s.

Эшли Грэм

Тара Линн

Еще будучи подростком, Линн грезила модельной карьерой. Но она всегда думала, что для осуществления мечты придётся сбросить тонну веса. Так бы оно и было, но девушка узнала о моделях plus-size —  в ноябре 2013 года она появилась но обложке испанского ELLE.

Тара Линн

Саффи Карина

Саффи самая социально активная фотомодель. Она основала модельное агентство  Curve Project London — первое на территории Великобритании, поддерживающие полнотелых манекенщиц. Стоит отметить, что когда-то Саффи была обычной моделью, но после того, как ее тело изменилось, агентство бросило девушку на произвол судьбы.

Саффи Карина

Робин Лоули

Австралийская модель Робин Лоули никогда не скрывала свое недовольство тем, как индустрия моды относится к девушкам, которые не вписываются в рамки стандартных размеров. Однажды она открыто обвинила дизайнеров в том, что они не дают возможности plus-size моделям войти в модную индустрию.

Робин Лоули

Маркита Принг

Принг восемь лет работала на модельное агентство Ford Models, пока не получила email о том, что всех моделей plus-size увольняют. Но, быстро оправившись от шока, Маркита Принг перешла в  IMG Models и продолжает завоевывать подиумы.

Маркита Принг

Кейт Диллон

Диллон одна из самых известных дам с пышными формами. Особенно девушку полюбили после того, как она без прикрас рассказала о своей борьбе с анорексией, после тщетных попыток стать обычной моделью.

Кейт Диллон

Жюстин Лего

Лего вошла в историю модного бизнеса, став первой фотомоделью plus-size, попавшей на обложку Elle Quebec. Стоит отметить, что это вообще первый случай, когда Elle проводил кастинг среди моделей аппетитных форм.

Жюстин Лего

Кристал Ренн

В 14 лет Ренн попыталась попасть в модный бизнес, но услышала от агента, что должна похудеть, если хочет добиться успеха. Девушка постаралась сбросить лишние килограммы, но это привело лишь к разрушению пищеварительной системы. Сегодня же Кристал безумно успешная модель в категории plus-size.

Кристал Ренн

Токкара Джонс

Джонс была первой девушкой с пышными формами, участвовавшей в известном шоу Тайры Бэнкс — «Топ-модель по-американски». И хотя она не выиграла, ей выпала честь открыть двери другим девушкам plus-size, желающим поучаствовать в шоу.

Токкара Джонс

Уитни Томпсон

Уитни — первая модель plus-size, ставшая победительницей десятого сезона шоу «Топ-модель по-американски».

Уитни Томпсон

Кэндис Хаффин

Кэндис внесла свой вклад в историю plus-size моделей, попав на страницы известного календаря Pirelli 2015 года, а также завоевала обложку Vogue Italia.

Кэндис Хаффин

Дженни Ранк

Ранк стала известной, благодаря летней рекламной кампании бренда H&M 2013. Бренд H&M же доказал, что пресловутые «90-60-90» уже не так уж актуальны, главное — быть собой.

Дженни Ранк

Лиззи Миллер

В 2009 году Лиззи позировала полуобнаженной для журнала Glamour, без пресловутой ретуши в Phototshop. После чего на нее посыпались письма от итальянских и американских брендов с предложениями представлять их одежду.

Лиззи Миллер

Автор статьи: Дарья Литвинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии