С 1-го по 9-ое марта прошла Неделя моды в Париже, завершив марафон модных показов будущих зимних коллекций. Просмотрев все отчеты, мы выбрали по три ключевых лука из десяти наиболее запомнившихся шоу.

Декадентский шик воплотился сполна на показе Dries Van Noten, продемонстрировавшем много бархата, который мы еще увидим не раз, анималистичных рисунков вместе с украшениями из крупных камней и темными, как будто растекающимися, тенями на глазах.

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Paris Fashion Week

Пожалуй, самый ожидаемый показ недели – Balenciaga, во главе с новым креативным директором Демной Гвасалия. Силуэты одежды, стилизация луков и даже кастинг моделей перекликался с  его первичным проектом Vetements, горячо полюбившимся стилистам и авторам Dazed за сутулые плечи и субкультурные посылы.

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Vetements

Vetements

Vetements

Уже стало известно, что Бухра Джаррар станет новым дизайнером в Lanvin после ухода Альбера Эльбаза, хотя в создании последней коллекции она еще не успела принять участие. На показе были продемонстрированы все характерные признаки бренда – скульптурные воланы, оборки и блестящие фактуры в паре с заметными украшениями.

Lanvin

Lanvin

Lanvin

Металлические фактуры, песочные оттенки и неожиданные украшения-«котики» у Loewe использовал Джонатан Андерсон.

loewe

loewe

loewe

Воспевающий и развивающий минимализм, Celine каждый сезон рассказывает о нем что-то новое, на этот раз с использованием ассиметричных деталей кроя, открытых цветов и переливающегося шелка.

celine

celine

celine

Стелла Маккартни не забывает о практичности, и предлагает крупные теплые куртки дутые и из денима, оставляя их предельно модными за счет уровня объемов и бархатных фактур.

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни

Много военного хаки в сочетании с невероятно актуальным «мокрым» бархатом можно увидеть в коллекции Хайдера Акераманна.

Хайдера Акераманна

Хайдера Акераманна

Хайдера Акераманна

Миуччиа Прада для Miu Miu выпустила на подиум много денима, оставаясь верной концепции странной женственности, с использованием наивных отложных воротничков и широких поясов на талии.

Miu Miu

Miu Miu

Miu Miu

Эди Слиман Saint Laurent вспоминает эпоху 80-х с гиперобъемами и блестящими фактурами, отдавая дань Дэвиду Боуи и других иконам того времени. Электрический синий напоминает знаковый для бренда цвет «мажорель».

Saint Laurent

Saint Laurent

Saint Laurent

Николя Гескьер продолжает развивать в Louis Vuitton вдохновение уличным стилем, на этот раз уйдя от японских игр в сторону мотоспорта.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии