В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня — дизайнер одежды и основатель бренда SAYYA Люба Макаренко.

Люба Макаренко

Брюки SAYYA by Luba Makarenko, топ SAYYA#2, обувь MSGM, очки GrayAnt, кольцо WooDoo, кофта и украшение no name

Повод: выставки, галереи

Стиль. Я бы назвала свой стиль «экспрессивным».

Табу. Для меня табу — это откровенная сексуальность, леопард (в прямолинейном его исполнении), чуждость – по отношению к своему состоянию. Одеждой я подчеркиваю свое настроение, ни в коем случае  не надену розовое, если настроение черное.

Люба Макаренко

Люба Макаренко

Люба Макаренко

Кожаная куртка YSL, брюки и рубашка SAYYA, ботинки MACH&MACH

Повод: вечер пятницы, коктейль с подругами

Эксперименты. Как человек творческий и находящийся в поиске, эксперименты были, и не всегда удачные. Были зеленые волосы, гриндерсы, салатовые колготы в сетку на руках, и не из последних коллекций Versace, и не на ногах. Вообще, каждый день для меня эксперимент, сегодня романтичная, мягкая девочка, завтра — чистый бизнес, а после — рок-звезда.

SAYYA

SAYYA

Кожаная куртка YSL, серьги SILHOUETTE, шляпа под заказ, майка и юбка no name, обувь Корея

Повод: показы, презентации

Шопинг. Когда я была помладше, давно, конечно, я искала везде, где только можно, блошиные рынки. Сейчас этот поиск трансформировался в любовь к антиквариату. В то время не было такого изобилия магазинов масс-маркета, в которых можно найти нечто похожее на последние тенденции, что-то интересное. Я очень люблю дизайнерские магазины, маленькие бутички в Европе, где собраны бренды местного производства. Везде пытаюсь найти что-то особенное. Я часто бываю в Азии, а там такое изобилие. Там душу я отвожу на корейских брендах, иногда даже не могу произнести название бренда, это просто не свойственно нашему диалекту.

SAYYA

SAYYA

SAYYA

Топ, жилет и юбка SAYYA#2, ботинки MACH&MACH 

Повод: рабочие будни, встречи

Шопинг. Я шопоголик, это правда. Скажем, он не является приоритетом в путешествиях, но он является неотъемлемой их частью. Что за поездка без покупки чего-нибудь особенного, что потом будет всегда говорить «а помнишь, как там было хорошо».

SAYYA

Брюки Alexander McQueen, туфли Le Silla, корсет корейский дизайнер, серьги винтаж

Повод: театр, балет, в общем — супер особый повод

Шопинг. Я очень сумбурный человек, тут села, здесь встала, там пошла. Постоянно куда-то бегу, а шопинг, это ведь целый ритуал — померить, пощупать, оплатить, получить пакет (желательно красивый). Поэтому покупки в интернете делаю редко. Знаете ли, вот открыла страничку, только хочу что-то заказать, а тут кто-то позвонил, а я уже забыла, что хотела. Времени на регулярный шопинг совсем нет, могу купить себе что-то, если по делам заезжаю в магазин, где представлена моя одежда или во время выставок, иногда, когда еду за подарками друзьям. Шью на заказ – сама себе, иногда переделываю – в детстве это было любимым занятием.

SAYYA

SAYYA

Костюм SAYYA, слипоны Joshua Sanders, браслет ручная работа моей подруги ювелира

Повод: выходные , прогулки , поездки

Шопинг. Как человек с экспрессивным вкусом, мне нравятся очень разные бренды. Но, в первую очередь, конечно, SAYYA, Marni, MSGM, Delpozo – для игривого настроения, Saint Laurent я считаю одним из самых сексуальных брендов, Rick Owens и Margiela – говорят сами за себя, для жизни в общем — Sandro, из украинских – LAKE Studio, Oleg Baytov, Paskal.

SAYYA

SAYYA

Платье SAYYA design Studio, обувь Galliano

Повод: вечеринки

Коллекционирование. Я помешана на кольцах и серьгах, еще коллекционирую наперстки, карандаши и спички.

Основа гардероба. В основе моего гардероба – разнообразие. Но самое главное — это универсальные вещи, которые можно комбинировать. А дольше всего в моем шкафу тельняшка с Папаем, не понимаю почему.

SAYYA

SAYYA

Люба Макаренко

Фотограф: Ola Ivanova

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии