Высчитав степень влияния цвета формы футболистов на качество их игры, разгадав технологию устройства безупречного сэндвича и вычислив пропорции идеального снеговика, британские учёные наконец-то взялись за дело. Применив метод географического профилирования, используемый криминалистами для поиска серийных убийц, научные работники колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили: им удалось установить личность легендарного стрит-арт художника Бэнкси.

Бэнкси

В процессе расследования учёные рассмотрели данные о расположении 140 работ Бэнкси в Лондоне и Бристоле. Анализ показал, что и в первом, и во втором городах художник создавать уличные картины вокруг нескольких повторяющихся адресов. Дальше – дело за малым. Используя открытые источники, учёные заключили, что области появления рисунков совпадают с местами, где так или иначе присутствовал один из выпускников публичной школы в Бристоле – Робин Каннингем.

Бэнкси

На фото: Робин Каннингем

Отметим, что уже в 2008 году выдвигалась версия, что Каннингем и есть тот самый Бэнкси. Художник эту версию опроверг тогда, не подтвердил и сейчас.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии