Он идол, он же шарлатан. Его работы гениальны, в то же время банальны. Энди Уорхол — эпоха, легенда, человек, совершивший революцию в мире искусства. О нём знает практически каждый школьник, работы художника продаются за миллионы, не покидая списки самых продаваемых, а имя символизирует целое художественное направление под названием «поп-арт». Противоречивый, загадочный, чудаковатый, но без сомнения один из самых многогранных талантов в мире искусства — Энди Уорхол в рубрике «Мысли вслух».

«Либо только один раз, либо каждый день. Если делаешь что-то однажды, это восхитительно. Когда делаешь что-то ежедневно, это тоже восхитительно. Но когда делаешь что-то дважды или почти каждый день, это уже не так здорово».

«Женщин особенно хочется целовать, когда на них нет косметики».

«Настоящий художник производит вещи , которые не нужны людям. Но он чувствует, что дать их людям — это его призвание».

«Я не вижу ничего ненормального в одиночестве. Мне хорошо одному. Люди сильно преувеличивают значение их любви. Она не всегда так важна. То же относится к жизни — ее значение люди тоже преувеличивают».

«Вы должны уметь находиться в одиночестве, ведь именно так в человеке развиваются особые черты, делающие его интересным».

«Я боюсь быть счастливым, потому что это не длится вечно».

«Это мое правило, оно состоит из трех частей: (1) никогда не жаловаться на ситуацию, пока ситуация длится; (2) если ты не можешь поверить, что это происходит, сделай вид, что это кинофильм; и (3) когда это кончится, найди кого-нибудь, кого можно в этом обвинить, и не давай ему забыть об этом».

«Обожаю праздно проводить время, пока все занимаются своими делами».

«Понимаете, завязывать знакомство еще с очередным человеком слишком тяжело, потому что каждый новый человек отнимает у тебя больше времени и места. Единственный способ сохранить немного времени для себя самого – поддерживать себя в таком непривлекательном виде, чтобы никому другому ты не был интересен».

«Пеле – один из немногих, кто опровергает мою теорию: вместо пятнадцати минут славы он получит пятнадцать веков».

«По-моему, все должны нравиться всем».

«Люди с красивой улыбкой меня просто завораживают. Следовало бы задуматься, что заставляет их улыбаться так красиво».

«Я понял, что, если помалкивать, можно добиться большей власти».

«Когда людям нечем заняться, они начинают искать повод поволноваться, а не найдя, сами придумывают себе проблемы».

«Великие — это те, за кем можно наблюдать бесконечно, даже если это всего лишь двжение их зрачков».

«Боже мой, это же так смешно. Почему какая-то пустяковая проблема годами терзает людей, заставляя их чувствовать себя несчастными и хронически запуганными. В то время когда они каждое мгновение могут сказать себе: “ДА НАСРАТЬ!”».

«Секс и вечеринки — это единственные места, где нужно появляться собственной персоной».

«Всегда любил послушать, что люди думают друг о друге, — о говорящем узнаешь не меньше, чем о его жертве».

«Самое замечательное из искусств — искусство делать деньги».

«Вес не так важен, как в этом нас пытаются убедить журналы. Я знаю одну девушку, которая смотрит только на свое лицо в зеркальце домашней аптечки и никогда не смотрит ниже плеч, а весит она четыреста или пятьсот фунтов, но этого она не видит, а видит только красивое лицо и поэтому считает себя красавицей. И поэтому я тоже считаю ее красавицей, потому что обычно я принимаю людей такими, какими они сами себя видят, поскольку их представление о себе больше связано с тем, как они мыслят, нежели с их внешним видом. Может, она весит все шестьсот фунтов, кто знает. Если ей все равно, то и мне тоже»

«Как только перестаешь чего-то хотеть, оно само идет в руки. Мой опыт доказывает — это абсолютная аксиома».

«Вот говорят — время все изменит, но всякий раз оказывается, что приходится все менять самому».

«Я не люблю путешествовать, потому что мне очень нравится, когда время идет медленно, а чтобы успеть на самолет, надо выехать за три-четыре часа, так что день, можно считать, потерян. Если хочешь, чтобы жизнь проходила перед тобой как фильм, просто путешествуй, и можешь забыть о своей жизни».

«Иногда не придаешь значения какому-нибудь мгновению, а потом оказывается, что оно определило целый период твоей жизни».

«Красивые женщины опаздывают чаще невзрачных. Им все прощается. Еще бы, они живут в особом часовом поясе».

«Симптом любви — нарушение баланса химических веществ внутри нас. Наверное, в любви что-то да есть, если на нее реагируют даже твои химические вещества».

«Чистоплотность – это так важно! Ухоженные люди по-настоящему красивы. Не имеет значения, что они носят, с кем они, сколько стоят их украшения и одежда, и насколько хорош их макияж: если они не чистоплотны, они некрасивы. Самые обычные и немодные люди в мире могут быть красивыми, если очень хорошо ухожены».

«Красавицы на фотографиях отличаются от красавиц во плоти. Должно быть, нелегко быть фотомоделью, потому что хочется выглядеть как на собственной фотографии, но это невозможно».

«Говорят, что время все изменяет, а в действительности перемены — дело рук человеческих».

«После того, как вернёшь человеку долг, больше никогда случайно его не встретишь. Но до этого он – повсюду».

«Лучше всегда носить одно и то же и знать, что люди тебя любят за то, какой ты есть на самом деле, а не за то, каким тебя делает одежда».

«Всегда, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться, у тебя есть выбор».

«Ты смотришь телевизор и видишь кока колу, и ты знаешь, что Президент пьет кока колу, Лиз Тейлор пьет кока колу и только подумай – ты тоже можешь пить кока колу. Кока кола есть кока кола, и ни за какие деньги ты не купишь кока колы лучше, чем та, что пьет бродяга на углу. Все кока колы одинаковы, и все они хороши. Лиз Тейлор это знает, Президент это знает, и ты это знаешь».

«У каждого человека должна быть большая комната, где он может уединиться, и в тоже время каждый должен ездить в переполненном метро».

«Люди становятся такими скучными, когда собираются вместе. Надо оставаться в одиночестве, чтобы развивать индивидуальные особенности, которые и делают человека интересным».

«Иногда не придаешь значения какому-нибудь мгновению, а потом оказывается, что оно определило целый период твоей жизни».

«Нет ничего печальнее, чем позвонить кому-нибудь, кому годами звонил в любое время дня и ночи, а вдруг кто-то другой берет трубку и отвечает: «Да, минутку». Всё удовольствие пропадает».

«Надо перетерпеть те периоды, когда ваш стиль непопулярен, потому что если этот стиль хорош, он вернется, и все снова признают вашу красоту».

«Я в одежду вообще не верю, так зачем я буду за нее платить?».

«Когда я думаю о том, кого мне больше всего хотелось бы нанять на работу, я думаю, это был бы начальник. Начальник, который говорил бы мне, что делать, потому что это очень облегчает работу».

«Шоу-бизнес для того и нужен — доказывать, что важно не то, каков ты есть, а то, каким тебя представляют».

«Существует три вещи, которые для меня всегда красивы: мои старые добрые ботинки, которые не жмут, моя собственная спальня и таможня США, когда я возвращаюсь домой».

«Она была восхитительное, красивое пустое место».

«Когда я писал автопортрет, я не изобразил свои прыщи, потому что именно так и надо всегда делать. Прыщи – временное состояние, и они совсем не связаны с тем, как ты на самом деле выглядишь. Никогда не изображайте дефекты – им не место на хорошей картине, которая вам нужна».

«Все становится более утонченным, если ты делаешь это в постели. Даже чистка картофеля».

«Если люди хотят провести всю жизнь, мажась кремом, выщипывая волоски, причесываясь, укладываясь и приклеивая, – это тоже нормально, потому что это хоть как-то их занимает».

«Мне нравятся деньги на стенах. Например, вы собираетесь купить картину за 200 000 долларов. Я думаю, вам следует взять эти деньги, перевязать их в пачки и повесить на стену».

«Что, дождь идет? — Нет, я думаю, на нас плюют сверху».
«В конце концов, все целуют на ночь не того, кого хотели».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии