MYOPIA – молодой киевский дуэт, состоящий из мультиинструменталиста Антона Шителя и барабанщика Виталия Герасимовича. Музыканты экспериментируют в пиано-роке, в основе их музыки – вокал, клавиши и ударные. На данный момент дуэт выпустил дебютный одноименный мини-альбом, состоящих из трёх песен, получил огромное количество восторженных отзывов и группу фанатов, жаждущих услышать и увидеть больше свежих музыкальных экспериментов от MYOPIA. В рубрике «Открытие» Антон Шитель рассказал о настроении песен дуэта, роли каждого из участников, а также об ограничениях, которые заставляют раскрываться.

Дуэт MYOPIA

Я увлекаюсь музыкой с самого детства. Мне очень повезло, что в моей глубинке была музыкальная школа. В 5 лет я обратился к маме с просьбой отдать меня туда обучаться по классу фортепиано.

Кроме музыкальной школы, я посещал и университет всё по тому же классу фортепиано, но там пробыл всего полгода.

В детстве я тащился от от Sum 41, Linkin Park и Three Days Grace, как и все ребята моего поколения. Очень любил стиляг из Скандинавии The Rasmus.

Нас с Виталиком познакомил Женя Крывин – наш общий друг и основатель Svitlo Concert. Начали общаться уже на первой репетиции, но тогда еще не подозревали, что получится на выходе. Я в тот момент хотел играть что-то более форматное, в жанре хип-хоп.

Дуэт MYOPIA

Мы играем экспериментальный пиано-рок. Чем дальше, тем он становится всё более экспериментальным.

Наши песни чаще всего грустные. Вообще, у меня лично творчество связано непосредственно с печальным состоянием.

Важнее всего атмосфера, которую несут музыка и текст.

Нас вовсе не сковывает наличие всего двух музыкальных инструментов. Напротив, эти ограничения заставляют нас раскрываться, валить по полной, как это и должно быть. Такие условия дают очень много эмоционального пространства. На сцене невозможно не раскрыться.

Важно и быть узнаваемыми, и позволять себе экспериментировать. Но главное для нас – быть живыми. Не вестись ни на что, а гнуть свою линию дальше. Иными словами, для нас важнее музыка, а не наши лица на каждом углу.

Музыка — это результат моего взаимодействия с жизнью. Я всегда старался различать два понятия: музыка и жизнь, как отдельные явления. Первая здесь выступает таким своеобразным костюмом супергероя. То есть в жизни ты не пользуешься им, и часто чувствуешь себя не в своей тарелке. Это напоминает мне романтичную историю Питера Паркера, что-то похожее у нас с ним есть. Очень хочется всегда быть супергероем и никогда не снимать этот «костюм».

Конечно же, намного круче играть перед залом. Это невероятное удовольствие слушать, как люди вместе поют твои песни. Знают твои тексты лучше тебя.

Дуэт MYOPIA

Вы говорите, что MYOPIA уже в огромном количестве плееров, а я так не думаю. Надеюсь их больше, чем нам кажется.

Если говорить о музыке, то у нас всё очень хорошо сложилось: я занимаюсь композицией, а Виталик — аранжировкой. Он очень хорошо чувствует, как сделать качевый трек.

Мы очень скоро займемся клипом. Это невероятно важно сейчас для нас, но еще будет пара концертов. 10-го апреля я буду играть акустику, а чуть позже мы поедем играть на моей творческой родине, в город Харьков.

Сцена-мечта? Самая сокровенная.

Дуэт MYOPIA

Автор статьи: Оля Костюкевич

Фотограф: Дмитрий Комиссаренко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии