Итальянский дизайнер Миучча Прада входит в число самых богатых и влиятельных женщин по версии журнала Forbes. Внучка бизнесмена сумела превратить бренд локального значения в один из самых известных модных домов мира. Миучча создает очень противоречивые, индивидуальные, а иногда и парадоксальные вещи, но именно это и придает им определенной пикантности. Благодаря этому, дизайнера часто называют «мыслителем мира моды». Styleinsider подготовил для вас подборку правил стиля Миуччи Прада, которая навсегда изменила стандартное представление о современной моде.

Миучча Прада

Любите то, чем занимаетесь. До того, как начать руководить брендом Prada, Миучча осваивала абсолютно разные профессии. Но объединяющим фактором является то, что она всегда относилась с любовью  к тому, чем занималась. «Я люблю одежду. Могу сказать, что не люблю моду, но очень сильно люблю одежду».

Миучча Прада

Очень важно постоянно оставаться в движении и искать что-то новое. Коллекции Prada часто называют новаторскими и нестандартными. Но, несмотря на это, на сегодняшний день трудно себе представить современный мир моды без традиционных принтов и ярких красок бренда. «Я знаю, что мой путь и сложен, и интересен как никогда».

Правила стиля Миуччи Прада

Идите против течения. Уничтожать шаблоны – один из главных принципов работы дизайнера, а в коллекциях Прада практически всегда чувствуется противоречивость. «Мечта это табу, ностальгировать запрещено, быть милой – не актуально. Всё, что мы привыкли чувствовать, уже не модно. Одежда и есть преодоление этой невозможности мечтать».

Миучча Прада

Женская сексуальность – это абсолютно не то, что нам навязывают стереотипы. Все женские образы от Миуччи очень сильные и в меру прикрытые. «Я говорю своим сотрудницам, кто приходит утром на шпильках и с оголенным животом: «Чем более сексуально вы  стараетесь выглядеть, тем меньше у вас будет секса. Ужасно, правда?».

Миучча Прада

Не стоит сравнивать себя с другими. Не смотреть на других означает полностью доверять себе и собственному вкусу. «В жизни я никогда не крутилась перед зеркалом, — рассказывала Миучча в одном из интервью. – Одеваясь, я полагаюсь не на то, насколько красиво я выгляжу, а только на собственное воображение».

Миучча Прада

Все время работайте над расширением собственного кругозора, даже когда вы отдыхаете. Миучча постоянно развивается, и не останавливается исключительно на изготовлении одежды. Она активно поддерживает многие другие сферы искусства. «Я знаю, что кинематограф дал мне столько же, сколько и чтение книг, и гораздо больше, чем живопись».

Миучча Прада

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии