Марию Зубцову относят к пятерке самых успешных украинских моделей. Успев объездить полмира, сегодня девушка живёт и работает в Париже. Регулярно снимается для Vogue, Harpers Bazaar, L’Officiel, Elle, участвует в показах Haute Couture и Pret-a-Porter, является лицом нескольких брендов. В интервью для Styleinsider Мария рассказала о дружбе с конкурентками, любви к дурачеству, а также конфликтах, возникающих во время Недель моды в Украине.

Модель Мария Зубцова

О начале карьеры

Быть моделью – это мой осознанный выбор. Еще в 10 лет я представляла, как буду сниматься для журналов и делать шоу в Париже. В один прекрасный момент я решила осуществить детскую мечту, и пошла в модельное агентство.

При этом я никогда не обучалась моделингу, а училась уже в процессе работы. А вот совсем малышкам, которые хотят попробовать свои силы, школа помогает – там расскажут, подскажут, придадут уверенности. Но лично я не считаю обучение в модельной школе залогом успеха.

2016-03-04-March-Zubtsova-Styleinsider-09

2016-03-04-March-Zubtsova-Styleinsider-11

О выборе агентства

Нет ничего важнее правильно выбранного агентства, которое будет представлять ваши интересы. Никогда не руководствуйтесь правилом — пусть это не топовое агентство, зато буду в Париже, или Милане, или еще где-то. Шансы поменять агентство не очень велики, этот процесс сложный и трудоемкий, поэтому лучше изначально серьезно подходить к этому вопросу.

У меня есть материнское агентство, которое занимается всеми вопросами. Я же просто всегда должна быть в форме и делать свою работу, вне зависимости от того, в какой стране нахожусь.

Модель Мария Зубцова

О портфолио

Идеального портфолио не бывает. У меня несколько тысяч фотографий и останавливаться на этом я не собираюсь.

Что касается типажа, я — 100% Strong face.

О процессе съёмок

Если честно, с кем именно работать – не так важно, у меня нет такого пунктика, для меня важен результат. Всегда всё зависит от команды, с которой я работаю, от той энергии, которой они меня заряжают. Я очень люблю дурачиться на съемках, в основном такие кадры остаются только у фотографа.

Есть у меня и табу, связанные с определёнными страхами — очень боюсь съемок со змеями и пауками.

Модель Мария Зубцова

Трудности и ошибки

Не уверена, что могу говорить о распространённых ошибках, ведь знаю только о своих. Но, повторюсь, самое-самое главное — это правильно выбрать агента или материнское агентство, так как именно им предстоит заняться вашей дальнейшей карьерой.

Наверное, самое сложное в моей работе — это разлука с любимыми.

Модель Мария Зубцова

Конкуренция

В моделинге конкуренция очень велика, в этой сфере работают тысячи девочек и все они классные. Но вопрос в том, что как-либо повлиять на решения клиента никто не в силах. Либо подходишь для работы, либо нет. Поэтому в общении с другими девочками – никакой конкуренции. Мы все понимаем, что в этом нет смысла. И да, я дружу со многими. Особенно всегда сближаешься с теми, с кем живёшь в поездках.

Модель Мария Зубцова

Опыт

За свою карьеру я поработала в Париже, Нью-Йорке, Токио, Бангкоке, Тель-Авиве, Афинах, Ларнаке.

Каждый показ и каждая съемка — для меня это новый опыт, всегда учишься чему-то новому. Помню, в первые месяцы работы я упала на показе. Это случилось именно на первых шагах по подиуму.

Самая запоминающаяся на данный момент съемка — видеоклип французской джазовой исполнительницы, так как это была моя первая видеоработа.

Модель Мария Зубцова

Обычный день модели

Все зависит от того, где я нахожусь. Бывают дни, когда у меня нет времени даже поесть. В то же время дома я могу себе позволить не вставать с постели с утра и до вечера, в основном такая роскошь мне доступна в первые пару дней по возвращению из поездки.

Модель Мария Зубцова

Работа в Украине и за границей

Я могу долго говорить на эту тему. Но, наверное, самое большое отличие в том, что за границей ты работаешь с людьми, которые действительно любят свою работу и ценят твою. Для меня сложнее всего работать на Украинских неделях моды, и это не касается дизайнеров, их я очень люблю. Но не могу сказать такого о парикмахерах и визажистах. Когда я прошу помыть кисть или быть аккуратней с волосами на меня выливается такой поток негатива, что просто хочется встать и уехать домой. Ещё я люблю шутить, что у меня больше шансов попасть на обложку Vogue Italia, чем сняться для украинского глянца. Vogue Ukraine и Pink — единственные журналы, с которыми я пока работала в Украине.

Модель Мария Зубцова

Достижения

Я очень люблю Haute couture. Некоторые говорят, что это самая сложная Неделя, так как число показов, а значит и количество участвующих девочек, и шансов получить работу, значительно меньше.  Но сложилось так, что моё агентство берёт меня именно на эту Неделю. Основная особенность Haute couture в том, что все «наряды» создаются вручную, каждый стежок и камушек к платью пришивается руками, а это колоссальный труд, иногда на создание одного такого платья уходят месяцы работы.

А вообще, я настолько «hard on myself», даже не знаю, как это написать на русском, что никогда особо не горжусь и всегда думаю, что можно лучше.

Ориентиры на будущее

Я очень не люблю строить планы.

Модель Мария Зубцова

Одежда: Платье Who is it?

Автор статьи: Оля Костюкевич

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Лысенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии