Каждый должен знать, что хорошие вещи стоят дорого. Они ведь и хорошие оттого, что производитель вложил максимум ресурсов и энергии в качество продукта. А за качество, как мы знаем, нужно платить, и эти деньги абсолютно оправданы. Тратить деньги на покупку музыки, фильмов, сериалов, приложений и книг нужно, потому что качественный сервис — платный.

Нью-Йорк

В Америке я поняла, что  лучше заплатить пару долларов, но посмотреть фильм легально. Как известно, учишься на собственных ошибках, так вот, когда в первый раз компьютер начал барахлить и издавать странные звуки, желание дальше смотреть пиратские фильмы начало исчезать. То же самое с музыкой. Я, как и многие украинские и русские пользователи, сначала расстроилась, что Вконтакте прикрыл лавочку с бесплатной музыкой, но было множество альтернатив. Бесплатно скачать, закинуть в iTunes, наслаждаться, так и не узнав оригинальное название. А ведь бывало и повезет, и не только название, но и кавер к песне в комплекте скачается – эстетично и дешево. Но беда в том, что Америка борется с пиратством, а значит, все сайты, распространяющие подобный контент, должны быть забанены. Более того, помимо проблем с компьютером, я слышала истории о временном и окончательном отключении интернета из-за нелегальных скачиваний. Короче, в США я поняла, лучше заплатить и чувствовать себя человеком, нежели сэкономить и полагаться на удачу.

Нью-Йорк

Я как человек, который все еще учит английский, и этот процесс, похоже, никогда не придет к финишу, давно знаю, что слова и корректность их употребления лучше всего усваиваются при просмотре фильмов. И для того, чтобы быть в контексте с американцами, иногда вести светские беседы на тему «А видели ли вы новый сериал на Netflix?» я присоединилась к этому онлайн-кинотеатру. Приятно смотреть фильмы в оригинале, без постороннего шума и рекламы, в хорошем качестве. Потому Netflix — однозначный плюс, рекомендую. Следующим моим «мастхевом» за время пребывания в Америке стал Apple Music. Оформив подписку, можно больше не тратить время на поиск и закачку музыки с одного места в другое. Все сразу там, где оно должно быть, и гарантированно в хорошем качестве.

Нью-Йорк

Осознание, что платить за развлечения нужно, приходит не сразу. Потому что многие люди до сих пор верят, что интернет — это место бесплатных продуктов, которые созданы кем-то и где-то, но на благо именно им любимым. Правда в том, что человеческий труд должен быть оценен по достоинству и за него нужно платить, хотя бы из позиции уважения. Кроме того, необходимо ценить и свое время. Быть ответственным пользователем не дорого — главное желание.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии