В рамках Ukrainian Fashion Week AW 16-17 мы подготовили рубрику «ДНК Коллекции». Styleinsider предложил дизайнерам открыть секреты предстоящей коллекции, которыми теперь мы можем поделиться с вами. Представляем вашему вниманию коллекцию бренда LAKE studio.

LAKE studio AW 16/17

LAKE studio AW 16/17

LAKE studio AW 16/17

1. Название коллекции«Метафорфозы» стали основной темой коллекции LAKE studio осень-зима 2016-17. Преобразование живой природы, ее непостоянство и движение, которое человек пропускает через себя, переосмысливает и трансформирует в творчестве, определили ключевые образы и формы коллекции.

2. Силуэты: утонченные платья с отрезной линией талии и расклешенные книзу, платья-комбинации и платья-бюстье, вечерние платья из разных фактур и строгие дневные с деликатной вышивкой; а также костюмные двойки из жаккарда с флористичным набивным мотивом или вечернего блестящего шелка; объемные пальто и полупальто, удлиненные жилеты.

3. Ткани: жаккард, органза, шелк, шерсть, мех, кашемир, шерсть с люрексом.

4. Цвет: цветовая палитра коллекции обыгрывает стадии цветения артишока – от нежно-розового до темно-фиолетового, сквозь разнообразные оттенки зеленого.

5. Аксессуары: Nastasia Aleinikava for LAKE studio: крупные броши в виде цветка артишока, которые повторяют основной цветочный принт в коллекции одежды; гребни для волос, серьги-каффы и очки.

6. Вдохновение: Многофункциональность вещей стала главной задачей коллекции. При разном комбинировании они могут быть как повседневными, так и вечерними. Характерные для бренда халаты получают вторую жизнь. Выполненные из тонкой шерсти или объемного жаккарда, украшенные пелеринами или деталями смокинга, они могут использоваться как плащ или пальто, как главная вещь дневного street-style образа или элегантного вечернего. В коллекции есть знаковые для бренда вещи-трансформеры. Топ-бюстье из шерсти с люрексом, который надевается на минималистичное платье из шелка; топы-корсеты, которые могут носиться самостоятельно или поверх тонкого трикотажа. Цветок артишока, проявляемый в разных формах, цветах и на разных фактурах, — важный визуальный элемент коллекции. Цветовая палитра коллекции обыгрывает стадии цветения артишока – от нежно-розового до темно-фиолетового, сквозь разнообразные оттенки зеленого. Контраст плотных листьев основы и верхушки цветка обыгрывается в сочетании плотных и тонких материалов: вертикальные летящие шлейфы дополняют строгие форменные жилеты, плотный жаккард и шерсть комбинируются с шелком и органзой. Стилистика барокко оказала значительное влияние на ключевые образы коллекции. Причудливый и эклектичный стиль узнается в гобеленовых рисунках жаккардовых костюмов, крое рукавов на высоком манжете, цветистых узорах на обуви и перчатках-митенках.

LAKE studio AW 16/17

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии