Присутствие костюмной бижутерии в коллекциях LAKE стало узнаваемым почерком бренда. Натуральные материалы, крупные формы, выразительные линии – украшения LAKE вписываются в глобальный модный тренд на statement accessories, которые помогают формировать образ. В сезоне осень-зима 2016-17 LAKE представляет результат сотрудничества с молодым чешским дизайнером Настей Алейниковой.

Lake

Настя Алейникова, выпускница Школы искусств (studio K.O.V. Евы Эшер) и номинант премии Czech Grand Design Awards в 2008, 2011, 2013 и 2014, работает над одноименным брендом Nastassia Aleinikava с 2008 года. Ее украшения есть в коллекции Музея декоративного искусства Праги. С 2013 разрабатывает линию очков, для изготовления оправ использует eco-friendly целлюлозу итальянской фабрики  Mazzucchelli. В 2014 за дизайн очков получила приз «Декоративного искусства» в рамках национального конкурса Student Design.

Lake

Для новой коллекции LAKE дизайнер сделала акцент на крупные броши в виде цветка артишока, которые повторяют основной цветочный принт в коллекции одежды. Ассортимент дополняют гребни для волос, серьги-каффы и очки, выполненные из эбенового дерева, латуни, а также имитации черепахового панцыря и слоновой кости. Все украшения выполнены вручную, лимитированной партией.

Lake

«Я благодарна команде LAKE за творческую свободу. Удивительно, что нам не помешало даже расстояние, и украшения гармонично вписались в коллекцию. Я использовала все свои любимые материалы – эбеновое дерево, имитации черепахового панцыря и слоновой кости – они говорят сами за себя, и в этом их волшебство», — Настя Алейникова.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии