Модный дом Джамбаттиста Валли в прошлом сезоне отметил своё десятилетие и запустил новую линию одежды. Giamba была впервые представлена в Милане весной 2015. Линия получила в качестве названия шутливое детское прозвище (подобно Miu Miu у Прада). Giamba – будто младшая сестра представительной марки, более авангардная, игривая и причудливая.

Джамбаттиста Валли

Джамбаттиста вдохновлен образом молодой героини, готовой экспериментировать, жить активной жизнью, сохраняя в себе непринужденную женственность. В коллекции AW 16/17 играет живой, свежий рок-н-ролл, на подиум выходят девушки в невинных, полупрозрачных платьях с ажурными пачками, небрежно натянутыми сверху свитерами и косухами. Подобные продаются килограммами в небольших Charity shop. Кажется, девушки просто укрываются от холода, возвращаясь домой поздней ночью. И это им удаётся. А Валли удаётся передать всю их беззаботную нежность и смелость.

Giamba

В коллекции легко узнаётся и рок-н-рольная тематика, и образы 60-х-80-х с обилием рюш и кружева. Но есть в Giamba что-то совершенное свежее, новое и неожиданное.

Giamba

Автор статьи: Анна Овсянникова

Коллаж: www.laiamagazine.com

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии