Шаг за шагом человечество приближается к освоению космоса, изобретению эликсира жизни, созданию вечного двигателя. Робот-домохозяйка или клонирование любимого домашнего питомца — больше не новость для искушенного обывателя. Всё же наука не в силах ответить на все вопросы, заданные ей миром — материальная пропасть разных социальных слоёв, уничтожение экологии, отсутствие равенства прав и свобод — эти проблемы кажутся вечными и неразрешимыми. Такой же далёкой от науки кажется сфера человеческих отношений — теперь мы пишем сообщения вместо писем, находим друзей в социальных сетях, отправляем или получаем виртуальные цветы, а иногда даже бракосочетаемся по скайпу, но это лишь оболочка, суть остаётся прежней. Способны ли новейшие изобретения в корне изменить процесс человеческого общения? Этот вопрос поднят в художественном фильме «Дождись», над съемками которого работает Creative group «Allies Production». Режиссёр ленты Дарья Никитюк очертила спектр проблем и суть ленты далее.

Хотели бы вы знать, что человек перед вами является вашей судьбой? Отказались бы от самостоятельных поисков и определения спутника жизни? Хотели бы иметь возможность не проходить через все этапы завоевания друг друга и сразу знать и понять, что нашли свое? Все ответят по-разному.

Эволюция любви

В мире присутствует достаточно много важных острых социальных проблем, их итоговое количество — 32. В разных обществах, в разное время, они имеют свои отличия и свойства меняться. Некоторые из них звучат так:

1. Права и свободы человека и гражданина.

2.  Бедность.

3. Загрязнение окружающей среды.

4. Алкоголизм.

5. Наркомания.

6. Преступность

7. Инвалидность.

8. Бездомные.

9. Социальное неравенство.

10. Безработица.

Всё это, безусловно, стоит в самом начале человеческих проблем, но есть и другие. Их важность или простота зависят от восприятия человечества в целом. Альтернативная проблема к более бытовым и насущным — это поиск спутника жизни. Кто-то может её не увидеть, если удача улыбнётся человеку раньше, чем он с ней столкнётся. Или же убеждения человека и вовлеченность в другие сферы деятельности заменят ему нехватку этого вида социальных взаимоотношений. Речь идёт о человеческом понимании того, что важно не перекидывать на других любые проблемы, влияющие на становление и воспитание личности, которые важно решать самому.

Эволюция любви

Современные тенденции указывают на высокое технологическое развитие. По неким показателям видно, что человечество стремительно пытается решить все свои проблемы за счет научных изобретений и революционных открытий. Главное прикрытие — это стремление к эволюции. Но все ли изобретения идут на пользу человечеству? Каждое из них оказывает большое и необратимое влияние на все живые существа.

Возможно, в недалёком будущем человечество сыграет по-крупному и в такой масштабной игре как судьба. К примеру, кому-то из учёных может прийти в голову идея и вправду создать устройство, которое помогает найти человеку идеальную пару и избавиться от ряда ненужных шагов и проблем. В наши дни это может стать не просто идеей для фантастического фильма, а и альтернативной реальностью.

Эволюция любви

С одной точки зрения, при реализации такого предприятия, произойдут не совсем выгодные изменения. Всё это приведет к снижению ответственности и желанию уйти от самостоятельного принятия решений, что всегда происходило и происходит сейчас безо всяких устройств. Однако, многие сердца людей будут крайне обеспокоены такими веяниями и никогда не примут эти методы, посчитав их искусственными и противоречивыми природе. Также, нельзя сказать точно, что действительно правильно. Ведь причины могут быть разными и степень отчаяния каждого человека может достигать невероятных пределов, вплоть до психических расстройств и суицидальных наклонностей. Возможно, это стало бы панацеей для особенно тяжёлых случаев. Главное, чтобы не возникало псевдо проблем, так часто надуманных людьми.

Следует отметить, мнения разойдутся настолько, что разделят человечество надвое. Вопреки развитию и новым находкам облегчить себе существование, этот вопрос никогда не достигнет общего знаменателя. Только в случае компромисса и лояльности, только в отдаче свободы выбора, люди могут ужиться вместе на одной планете. Поэтому, чтобы не придумало человечество, самым правильным решением будет уважать выбор друг друга.

кино о любви

Все эти противоречия освещает украинский полнометражный художественный фильм «Дождись», главной целью которого является возвращение людям веры в чудеса и свои силы.

Автор статьи: Дарья Никитюк

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии