В рамках Ukrainian Fashion Week AW 16-17 мы подготовили рубрику «ДНК Коллекции». Styleinsider предложил дизайнерам открыть секреты предстоящей коллекции, которыми теперь мы можем поделиться с вами. Представляем вашему вниманию коллекцию бренда DZHUS.

DZHUS AW 16/17

DZHUS AW 16/17

DZHUS AW 16/17

1. Название коллекции:  Nihilism.

2. Силуэты:архитектурные и интеллектуальные: от герметичного минимализма до авангардных сложноструктурных конструкций.

3. Ткани: натуральные — коттон, трикотаж, валяная и пальтовая шерсть. Фактуры — индустриальные: войлок, деним, предназначенный для рабочей и промышленной униформы, текстиль с эффектом помятости, выведенные на лицевую сторону припуски швов, необработанные края ткани.

4. Цвет: монохром — приглушённая палитра от чёрного до светло-серого.

5. Аксессуары: этичные — вся задействованная в шоу обувь от партнёра показа Intertop создана без использования кожи и меха, что соответствует вегетарианской идеологии DZHUS. Украшения и какой-либо другой декор отсутствуют – всё внимание сосредоточено на экспериментальном крое изделий.

6. Вдохновение: мудборд принципиально отсутствует. В этом сезоне дизайнер Ирина Джус разработала инновационные системы кроя, довольствуясь своим собственным уникальным восприятием структуры окружающего пространства и его формообразующего потенциала. Пропустив через себя метафизику формы и контрформы, объёма и силуэта, поверхности и пустоты, контура и текстуры, дизайнер исследовала возможности взаимодействия составных модулей осязаемой реальности и создала экспериментальные производные конструкции – как альтернативу fashion-конформизму.

7. Саундтрек: антиутопический — аскетичный industrial ambient.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии