На современной электронной сцене запредельно высокие ставки. Стремительно растущий поток доступных инструментов и звуков рождает запрос на постоянное обнуление, активный поиск новых форм и граней. В этих условиях электронным музыкантам не так сложно заявить о себе, как удержаться на плаву. С отчетливым пониманием этого факта опытный украинский продюсер Павел Ленченко (Cepasa) подошел к написанию своего нового лонгплея.

На третьем номерном альбоме «Noises» Паша решил усложнить задачу, фактически придумав заново ту вселенную, в которой живет музыка Cepasa. В этот раз все было по-другому: новые синтезаторы, другой софт — изменился сам рабочий процесс. В целом, на обновление студии музыкант потратил почти полгода.

Стоит признать, план сработал. Cepasa уловил ту тонкую грань, где нечто совершенно новое пересекается с хорошо знакомым и близким. «Noises» — это шаг вперед на пути к творческой зрелости. Новый альбом звучит динамично и жизнеутверждающе. Во многом за счет обилия живых инструментов: гитара (Александр Давиденко), бас (Антон Мигунов), изобретательная ритм-секция. «Noises» — это ладно скроенный электро-поп с оглядкой на актуальные тренды – в хорошем смысле прилипчивый и цепкий.

Cepasa умело жонглирует приемами и даже стилями, вольно меняя темп и настроение композиций: от эйфорического около клубного «Addicted» до мистического этно-блюза «Always Beautiful»; от интимного неосоула «Davai» (первый сингл на русском языке) до восьмидесятнической «Loveloop» с ангельскими бэками в духе Артура Расселла.

«Noises» — идеальный альбом-настроение. В нем как в зеркале отражается творческая позиция самого автора, ищущего в музыке магию и простоту, а не набор проверенных комбинаций.

Релиз выходит в 3-х форматах: digital, cd и vinyl. Предзаказ альбома доступен на iTunes с 28 марта, сам альбом поступит в продажу эксклюзивно на iTunes уже 4-го апреля,  а 11 апреля появиться и в остальных магазинах (Beatport, Google Play, Yandex Музыка, Juno, Deezer, Spotify, Trackitdown и других). На физических носителях альбом будет выпущен в мае 2016.  Напомним, 31-го марта в столичном клубе Атлас состоится большой сольный концерт-презентация нового альбома Cepasa — Noises.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии