«Я устал, хочу любви» — когда-то спела эта троица и влюбила в себя всю страну. После этого много воды утекло, каждый из них успел создать по собственному, а то и не одному, проекту, но теперь Константин Боровской, Антон Савлепов и Никита Горюк снова вместе. «Агонь» — так называется новое музыкальное детище команды. Теперь без продюсера, лишнего давления и навязанных слов, трио анонсирует глубокие, вдумчивые песни, настоящие чувства и живое исполнение. Неизменным остаётся перформанс, сопровождающий любое выступление настоящих артистов. В новом составе команда уже презентовала первый клип на композицию «Отпусти», снимавшийся в Лос-Анджелесе и Киеве. В интервью для Styleinsider Агонь рассказали о свободе и ответственности, публике верной и вновь прибывшей, а также о чистоте мотивов в творчестве.

Константин Боровский

SI: Как давно у вас зрело решение по поводу объединения в группу?

Костя: Это не произошло за один день. Сначала ушел я, потом Никита, а затем и Антон. Идея объединения была на поверхности, и оно произошло. Похоже, что это случилась волею всё той же судьбы, что свела нас изначально. Слишком много знаков и неслучайных случайностей, говорящих об этом. Скажем так, это логичное, закономерное развитие событий.

Никита: Решение было всегда. Скорее оно нас ждало, нежели мы принимали его сами. Решение звало и мы откликнулись.

SI: Сейчас вы работаете без продюсера, чувствуете ли вы, что это даёт больше свободы творчества?

Костя: Безусловно, мы чувствуем больше свободы и вместе с тем больше ответственности. Это очень мотивирует, дисциплинирует и развивает еще Бог знает какие полезные качества. Мы сделали первый видеоклип своими силами с помощью нашей команды от начала до конца, и очень довольны результатом. Собираемся продолжать в том же духе, наращивая темп.

Никита: Однозначно это даёт спокойствие и баланс. Что уже само по себе делает цель более ясной. А когда видна цель, не видно препятствий.

SI: Кто сейчас пишет для вас музыку и тексты?

Костя: Автором наших песен является Саша Чемеров (Димна Сумiш, Vkrayst, X-Posers, The Gitas), ранее сотрудничавший с компанией Kruzheva Music под псевдонимом Изольда Четха. Все взрывные хиты Quest Pistols прошлых лет —  «Революция», «Я Твой Наркотик», «Ты Так Красива», «Он Рядом» – созданы им.

SI: Насколько для вас важно создавать не просто концертную программу, но целый перформанс? Можете себе представить, что просто сидите на стуле в черной одежде и исполняете лирические песни?

Костя: То, как выглядит наше выступление, очень важно для нас. Именно поэтому сейчас мы уделяем много времени созданию видеоряда для экранов, шьем новые костюмы и репетируем в танцевальном зале. Однако, вместе с этим, наше видение шоу со временем трансформировалось, появились новые приоритеты и направления для развития. Мы параллельно продолжаем занятия вокалом и переходим к максимально живому формату концертов.

Никита: Шоу — это неотъемлемая часть нашей натуры. Мы часто это применяем в жизни. Так как обыденность — скучная и пресная. Мы стараемся добавить красок, эмоций. Мы молоды, поэтому стулья, чёрное и «лирика» нас подождут.

Антон: На сцене мы пламя, извиваемся как гремучие змеи. Порой мы специально оставляем только самые простые танцевальные движения в наших постановках, но на концерте всегда выходим за пределы установившихся критериев поведения. Это происходит спонтанно и вполне естественно. Мы — настоящие артисты.

агонь

SI: На какой стадии находится альбом и когда слушателям ждать его премьеры?

Костя: Альбом практически записан и сведен, дата премьеры еще не определена, но это произойдет очень скоро.

Никита: Скоро, очень скоро. Накал страстей вокруг всем обеспечен.

SI: Как бы вы коротко описали группу «Агонь» для тех, кто с ней ещё не знаком?

Никита: Зажигай.

Антон: Твоя любимая поп-группа!

SI: Как вы считаете, за то время, которое вы не работали вместе, ваша аудитория росла вместе с вами? Основные слушатели – те же, кто приходил на ваши концерты и раньше?

Костя: Часть аудитории «росла с нами», часть — новые люди. Сейчас репертуар практически полностью обновлён, и очень интересно наблюдать за нашими фолловерами. Но комментариев в стиле «вы вернули мой 2007» хватает.

Антон: Это зависит от праздника, от того торжества, куда нас приглашают. В клубах, конечно, нас встречают молодые люди, которые доверяют нам и готовы хорошо провести свой вечер. Многие уже со второго припева подпевают новые песни группы Агонь. Это всегда удивляет и радует. Мы вдохновлены тем, как зритель реагирует на наш перформанс.

Никита: Наши слушатели — это те, кто умеют слышать. Возраст тут не при чем.

агонь

SI: Кто сейчас занимается постановками и костюмами?

Костя: Мы сами, как и раньше. Только сейчас это более систематизировано, рационализировано и прекрасно, а в результате – всё еще более «по-настоящему».

Никита: Все решает общее мнение.

SI: Есть ли в группе распределение обязанностей?

Костя: Конечно, каждый старается занять свои склонности в полной мере. Сейчас, помимо нас троих, в креативной работе участвует целая арт-группа, наши близкие соратники, на плечи которых ложится масса работы.

Никита: Некоторым образом. Главное — вкус, хороший взгляд и лаконичность в мышлении.

SI: Каждый из вас помимо участия в группе «Агонь» занимается другими проектами. Расскажите о них. 

Костя: Да и это очень здорово, даже вдохновляюще осознавать, что твои коллеги — разносторонние личности. Я расскажу о своих занятиях. Во-первых, это бренд одежды BRVSKI, за короткое время получивший достаточно широкую известность. Футболки с принтом  «Чудотворец» были замечены на таких парнях как Иван Дорн и L’One, не говоря уже о рядовых модниках. Во-вторых, это татуировка, которой я стал заниматься относительно недавно, но уже успел сделать порядочно работ. Мы уже общались с вами о некоторых моих проектах и, надеюсь, в будущем еще не раз поговорим о них подробнее.

Антон: Моя девушка Юля и я открыли в Киеве вегетарианский сэндвич-бар «ORANG+UTAN». Обожаю проводить время за прилавком своего бара, общаться с гостями, готовить для них кофе, делать селфи в «джунглях» и видеть их сытыми и счастливыми.

константин боровский

SI: На какой сцене вы бы хотели выступить?

Костя: Неважно, что это за сцена, важна эмоция, с которой ты выходишь после шоу. Есть внутренний барометр, который говорит «да» или «нет», «было круто» или «так себе». Если «да», тогда это счастье для нас как для артистов. Людей не обманешь, они всегда покажут тебе, кто ты на самом деле, и насколько крут твой продукт.

Никита: На сценах Sonar или Rock am Ring.

SI: Есть ли у вас табу в творчестве?

Костя: Да, мы не любим пошлости, сальных шуток, перемигиваний, двусмысленности, глупых намеков – Ты Похудела, Ты вся Промокла. Не терпим неискренности перед самими собой и перед другими. Стараемся каждый день стать немного лучше, ведь мы несем ответственность, работая в поле зрения большого количества людей. Многие артисты этого не понимают, но они мотивируют публику, так или иначе. Мы стараемся следить за чистотой наших мотивов в творчестве.

Никита: Делать плохо — это наше табу.

Антон: Я устал от пошлости в поведении артистов, а также от примитивных текстов. Теперь у нас есть прямая возможность лично следить за качеством, производимого нами материала. Наши слушатели отметили, что первый сингл «Отпусти» отличается глубиной смысла и разнообразием образов.

никита горюк

SI: Расскажите о работе над видео «Отпусти»? 

Антон: Песня «Отпусти» вышла очень драматичной и чувственной, насыщенной переживаниями и зрелой. Когда мы ее услышали впервые, абсолютно спонтанно волна образов и символов накрыла нас. Я думаю, что подобный эффект песня производит на многих. У группы Агонь есть некая креативная группа, которая занимается производством песен, генерацией идей, созданием образов. Как раз внутри этой группы мы отобрали несколько мощных и близких нам символов. Для нас это первый опыт самостоятельной работы над клипом. В съемочную группу, помимо нас, вошли оператор Никита Кузьменко и креативный директор Юлия Савлепова.

Съемки проходили в двух городах: Лос-Анджелесе и Киеве. Они запомнились, прежде всего, количеством, необычными локациями и тем, что практически каждый кадр стал настоящим испытанием. В Лос-Анджелесе мы снимали сцены в дюнах, в которых было невероятно сложно передвигаться как мне, так и съемочной группе. Также, съемки проходили в заповедной зоне Red Rocks. Там нас ждали препятствия в виде дождей. Те небольшие промежутки, когда небо позволяло нам снимать, мы использовали по максимуму. Сложнее всего, на мой взгляд, было Косте. Мы снимали его ночью, и, дубль за дублем, на протяжении многих часов ему проходилось доказывать свои спринтерские способности на треке. В конце съемки его ноги, буквально, «стали».

Очень забавная и неожиданная история произошла с нами в Лос-Анджелесе. В течение нескольких дней мы определяли съемочные локации. В итоге одной из таких локаций был выбран старый полузаброшенный городской мост. В 8:30 утра мы со съемочной командой приехали на место и увидели… как этот мост разрушают рабочие, чтобы в последствии построить там что-то новое. Некоторое время мы смотрели за этим волшебным процессом и не могли прийти в себя. В итоге, мы осознали всю символичность произошедшего, поняли — на удачу.

SI: Кто сейчас играет в плеере у каждого из вас?

Костя: Jon Hopkins, Bones, Bohren & Der Club of Gore, Chris Travis, Индийские Раги.

Никита: TZSM танцуй со мной.

SI: Чем кроме музыки вы увлекаетесь?

Костя: Я увлекаюсь фотографией, причем исключительно пленочной, и шоссейным велоспортом.

Никита: Музыка — это жизнь. Можно делать все, что угодно, главное в такт музыке.

SI: Опишите каждого из вас в трёх словах?

Костя: Опишите вы, со стороны гораздо лучше видно. Мне обычно говорят вслед что-то вроде «О, это ж этот!».

Никита: Изящный Антон, умный Костя, грубый и неотёсанный — я.

Антон: Никита – ситком, очки, гитара. Костя – рэп, тату, дизайн.

SI: Где и когда можно будет послушать группу «Агонь» и планируете ли какие-то сюрпризы для слушателей?

Костя: Я думаю, для многих сюрпризом стало само наше воссоединение. Планируем ли мы сюрпризы? В нашем случае сюрпризы приходят ежедневно. Иногда даже незапланировано.

Антон Савлепов

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии