Да, вы все верно прочли. Оказывается, пословица: «Талантливый человек талантлив во всем» применима и к голливудскому красавчику, актеру Брэду Питту. Сам он утверждает, что лицедейство – это его карьера, а архитектура – его страсть. Дело в том, что ещё очень давно, во времена своего обучения в университете Миссури, Брэд познакомился с творчеством архитекторов Френка Ллойда Райта (основатель направления органической архитектуры и создатель невероятного «Дома над Водопадом») и Чарльза Ренни Макинтоша (создатель нового здания школы искусств в Глазго). Это навсегда поселило страсть к архитектуре в сердце актера. И даже отсутствие профильного образования не помешало звезде Голливуда её реализовать.

Брэд Питт

Понимая, что своими силами ему не справиться, Брэд Питт пошел по пути партнерства с известными дизайнерами, архитекторами и целыми студиями, чтобы претворить архитектурные мечты в жизнь. Весьма интересным и плодотворным оказалось сотрудничество актера с мебельным дизайнером Фрэнком Полларо. Вместе они создали целую мебельную коллекцию. Для актера такой опыт был очень важен, поскольку, по его мнению, мебель — уменьшенная в масштабе архитектура. Интересно, что знакомство Питта и Полларо началось тогда, когда знаменитость искал мастеров для создания мебели в его собственном доме. Но, познакомившись поближе, дизайнер выяснил, что у Брэда уже есть оригинальные наработки и эскизы, которые просто непозволительно прятать от общественности.

Брэд Питт

дизайн

Дубовая деревянная кровать

Оказалось, что актер, на момент знакомства с Фрэнком Полларо, уже 10 лет делал зарисовки мебели и архитектуры в своих альбомах. Оценив масштаб работы, мастера начали с создания кровати. При её разработке оформилась общая идея коллекции – идея непрерывной линии. Это стало своеобразной аллегорией с линией жизни. То есть создание предмета мебели из непрерывных линий дает возможность рассказать его персональную историю, как историю жизни человека, от момента рождения до самой смерти, со всеми жизненными деталями и перипетиями. Как своеобразный микрофильм, в котором самой большой интригой становится увязка начальной точки и конечной. По этой концепции видно, что карьера киноактера не только не мешает Брэду Питту в создании дизайна, но и помогает найти другой подход к формированию идей, который никогда не увидит дизайнер мебели. Коллекция состоит из 12 предметов и имеет ограниченный тираж. Кровать представлена тиражом в 9 штук. Каждый экземпляр пронумерован и подписан. Все предметы мебели доступны к заказу и могут быть выполнены в различных материалах.

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Коллекция мебели PITT+POLLARO

Творческие амбиции Брэда Питта не удовлетворились одним лишь созданием мебели, он пошел существенно дальше. В архитектурную сферу. Занятие благотворительностью подсказало оригинальное решение и в 2009 году появилась идея «Make it right foundation». В рамках этого проекта Брэд объединил усилия нескольких архитектурных компаний с целью проектирования домов, которые можно быстро реализовать для обеспечения жильем людей, пострадавших от урагана Катрин. Основным архитектурным бюро, с которым актер продолжил свое сотрудничество и в дальнейшем, стало «Graft» (Лос-Анджелес). Не будем вдаваться в огромное количество критичных или восторженных отзывов об этих проектах, но отметим как факт, что все состоялось. В Новом Орлеане уже реализовано 150 домов. Идея продолжает свое движение и в другие города. На официальном сайте можно познакомиться с проектами, как для Нового Орлеана, так и для Канзаса и Ньюарка, а также присоединиться к благому делу, совершив пожертвование.

архитектор Брэд Питт

архитектор Брэд Питт

архитектор Брэд Питт

архитектор Брэд Питт

архитектор Брэд Питт

Проекты домой для людей, пострадавших от урагана Картина в Новом Орлеане

Именно в составе команды бюро «Graft» Брэда Питта пригласила компания «Zabeel Properties» для создания дизайна экологически безопасного отеля на 800 номеров в Дубаи. Для компании, так же, как и для актера, в приоритете строительство социально ответственных и экологически безопасных зданий. Видимо это и послужило отличным поводом для сотрудничества. Для Брэда экологические вопросы стали крайне важными ещё тогда, когда он соприкоснулся с идеями органической архитектуры, и оценил философию гармоничного вплетения сооружений в ткань природы. Поэтому он с радостью откликнулся на возможность поучаствовать в проекте.

архитектор Брэд Питт

архитектор Брэд Питт

Забавный факт из жизни актера. Анджелина Джоли, зная о любви Питта к основателю направления органической архитектуры Френку Ллойду Райту (в особенности к его дому над водопадом), даже подарила мужу на день рождения небольшой водопад, чтобы тот смог спроектировать собственный дом над водопадом. И мы уверены, что он создаст нечто удивительное. Его партнеры в архитектурной работе отмечают невероятное стремление Брэда к совершенству в мелочах, поэтому можно точно сказать, что звезда Голливуда ещё порадует нас новыми оригинальными проектами.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии