«Кинокамеры XX века»

В арт-центре Я. Гретера зрителю представлено более 50-ти кинокамер-экспонатов, которые выпускались с 1937 по 1990 гг.

Во время широкого использования современных информационных технологий, кинокамеры, которые снимают на обычную пленку, уже стали музейными экспонатами. Сейчас их заменила и вытеснила видеотехника массового использования в развитых странах.

Кинокамеры ХХ века

Кинокамеры ХХ века

Куратор выставки – коллекционер и телевизионщик Евгений Шевченко, который сделал лучшие образцы фильмующих устройств.

Популярные модели представлены обществу: «Спорт», «Кварц», «Екран», «Киев», «Красногорск», «Альфа», «Нева», «Лада», «Автора», «Турист», «Лантан» и другие. Каждая камера имеет подробную инструкцию и описание.

15.02.2016 — 27.03.2016

Кинокамеры ХХ века

Кинокамеры ХХ века

Выставка-живопись Семена Щербины

Арт-центр Якова Гретера представляет талантливого художника Семёна Щербину, работы которого уже успели покорить творческую элиту Украины и Европы.

Выставка в жанре абстрактная живопись показывает нам трансформированную картину украинского села XVIII века. Автор погружает нас в аутентичную атмосферу украинского сельского пейзажа прошлых лет, но делает это в стиле XXI века. Новаторские яркие соединения объединяются с сюжетами произведений Тарас Шевченка, как будто вписывая в космическую бездну фрагменты истории украинского села.

Семен Щербина

Семен Щербина

Семен Щербина

Семён является членом украинского творческого Союза художников, принял участие в большом количестве проектов, как художник и инсталлятор. Летом 2015 года, работы  автора были с успехом представлены в галерее арт-центра Я. Гретера, которые объединяли в своей концепции «Теорию струн» и библейскую тематику. Работы Семёна находятся в личных коллекциях в Украине, России, Дании, Швеции и Италии.

15.02.2016 – 27.03.2016

Семен Щербина

Семен Щербина

Выставка кинокамер и живописи Семена Щербины

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии