Что вам приходит в голову при словосочетании «поздравление с Днём Святого Валентина»? Конфеты, сердечки, цветы? Как сделать этот праздник по-настоящему особенным и вложить в поздравление не только деньги, купив подарок и готовую открытку, но и собственные идеи, всю любовь и капельку юмора по вкусу? Студия графического дизайна Tilde Studio помогла решить нам эту задачу, создав впервые в Украине интерактивную открытку, к которой вы можете не только добавить музыкальную композицию на ваш вкус, но также записать голосовое поздравление, которое затем голубь Валентин доставит прямиком к адресату. Подробнее о проекте нам рассказали его создатели.

SI: Как родилась идея создания подобного проекта?

Tilde Studio: Мы долго думали о том, как можно было бы поздравить друг друга в этот самый романтичный день года, что нового можно преподнести своим друзьям и коллегам. Хотелось чего-то необычного, сегодня мы все очень привыкли к компьютерной графике, её удобству в применении, пользуемся компьютерами, электронной почтой и социальными сетями каждый день. Но с другой стороны, хотелось использовать ручные техники, показать богатство возможностей и не «закрываться» в безжизненный диджитал. Именно поэтому мы и решили сделать оформление открытки вручную, отснять это покадрово и, с использованием понятных средств коммуникации, донести идею до аудитории.

SI: Чем ваша открытка отличается от привычных поздравительных открыток?

Tilde Studio: Между обычной открыткой и нашим поздравлением — огромная разница, так как кроме визуальной красоты, главной фишкой поздравления является запись вашего голоса с браузера под выбранный вами трек. Это новая вещь для нашего рынка, такое редко, да и практически никто, не делает.

Идея проекта такова: вы выбираете понравившуюся вам песню, далее записываете своё голосовое поздравление, и оно может быть каким угодно, всё зависит от вашей фантазии. Далее отправляете это на электронную почту всем, кого захотите поздравить.

Да, открытки это мило, особенно когда в наш век мгновенной коммуникации, ты получаешь открытку от друга из другой страны с необычными марками. Но с другой стороны, необходимо использовать всё, что дают нам современные технологии. Иначе будет просто скучно жить.

SI: Какие техники вы использовали для создания поздравительной открытки и кто над ними работал?

Tilde Studio: Во-первых, как мы уже говорили, всё что вы видите на экране — ручная работа, всё макетировалось, вырезалось и клеилось вручную. Затем мы продумали сценарий происходящего на экране и динамику персонажа. Кстати, нашим любимым моментом является появление главного персонажа (наша команда дала ему кодовое имя «Валик»), в какой-то момент он вламывается в кадр и уверенно выполняет свою работу — доставляет поздравление адресату.

SI: Кто является целевой аудиторией вашего проекта

Tilde Studio: Любви все возрасты покорны. Если вы любите или у вас всё только начинается, если вы хотите поздравить своих друзей, родных и близких, коллег по работе, то вам сюда. Вне зависимости от возраста, пола или веса, думаю, что понравится всем. Пока наша команда тестировала проект, мы здорово навеселились, записывали наши голоса, выбирали музыкальные треки. В общем, это не только романтично, но и весело.

SI: Планируете ли создавать подобные проекты и дальше, каким видите ваше развитие в данной области?

Tilde Studio: Нет, что вы, зачем нам это? Шутка, конечно планируем, нам хочется популяризировать такие проекты, хочется чтобы их становилось больше. Украинский графический дизайн устал от однотипности и похожести. Хочется разорвать этот замкнутый круг, создавать что-то своё, современное, не похожее на прозападный дизайн.
Надеемся, что наших единомышленников с каждым днём будет становиться всё больше, и наш проект будет радовать каждого пользователя.

Создайте своё поздравление 

интерактивная открытка

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии