Прошлый раз я писала о том, что надлежит держать в сумке, если вы собираетесь прогуляться в Нью-Йорке. Сегодня хочу подсказать, что в этом случае должно быть в вашем телефоне. Часто, приезжая в какой-то город, мы сталкиваемся с необходимостью вызвать такси. Огромный чемодан или замысловатый маршрут, недостаточное владение языком или топографический кретинизм – всё это может вызвать раздражение, согнанное, в конце концов, на голову ни в чём неповинного таксиста-индуса.

Нью-Йорк

Наверное, самая попсовая картина из Большого Яблока – молодая девушка или мужчина в деловом костюме на проезжей части, подняв правую руку или свистнув, садится в жёлтое такси. В эру смартфонов и всевозможных приложений руку можно опустить и воспользоваться своим телефоном для того, чтобы водитель прибыл к вам максимально быстро.

Нью-Йорк

Мобильные приложение

Самым нашумевшим приложением для вызова такси является Uber, созданное для того, чтобы водители и пассажир легко нашли друг друга. Если вы скоро едете в Нью-Йорк – рекомендую скачать его как одно из самых необходимых, сразу после карты города и приложений со схемой метро. Система Uber была создана в 2009-м в Сан-Франциско, а уже к 2016 году расширилась на 99 городов в 66 странах. Отпала необходимость общения с оператором, произношения адреса подачи машины было заменено автоматическим определением геолокации, а бумажные деньги уступили место безналичному расчёту. Кроме того, приятным бонусом является возможность снизить цену услуги за счёт присоединения дополнительных пассажиров, направляющихся в ту же сторону. Водители, перед тем как приступить к работе, проходят тщательную проверку, а для контроля качества обслуживания существует система отзывов и рейтингов. Водитель, как и пассажир, может быть заблокирован Uber в случае неподобающего поведения. Таким образом, компания ручается за полную безопасность двух сторон.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Вопрос логистики маршрута необходимо продумывать заранее, особенно, если вы одинокий турист, не знающий ни города, ни местных обычаев. Берите ситуацию в свои руки, вооружайтесь всеми необходимыми средствами, в том числе и мобильными приложениями. Удачи в Нью-Йорке!

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Фото: GQ, le21eme.com, Nick Onken

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии