Её имя знакомо даже тем, кто вовсе не интересуется модой, её экстравагантный облик, один раз увидев, тяжело позабыть, её одежда не имеет аналогов, а гражданская позиция активна и всеохватывающа. Вивьен Вествуд привнесла панк в моду, ввела тренды на деконструктивизм и асимметрию в одежде, модифицировала черты исторического костюма. Дизайнер явилась за орденом Британского империи к королеве без нижнего белья, чем наделала много шума. Её третий, и пока последний, муж годится модельеру в сыновья, которых у неё двое – один всемирной известный эротический фотограф, другой основатель Agent Provocateur. «Королева эпатажа», «крёстная мать британской моды», хулиганка Вивьен Вествуд в рубрике «Мысли вслух».

«Меня поражает, как мало сегодня людям надо… Даже талантливым!».

«Единственная возможность повлиять на мир – реализовать непопулярные идеи».

«Покупай меньше, выбирай лучше и делай это самостоятельно».

«Самые сексуальные люди – думающие. Никому неинтересно общаться с самодовольными пустоголовыми людьми, обсуждающими последние новости. Нет никаких последних новостей. Это все – мусор».

«Каждый раз, залезая в словарь в поисках незнакомого слова, я радуюсь».

«Сегодня мода стала такой… «пофигистской». Думаю, здесь уже не осталось никаких укромных уголков».

«Я экономна. Я никогда не выбрасываю еду. Если ты готовишь сама, считай, ты обручена с миром. Это так по-настоящему! И это так вкусно».

«Когда меня спросили, что бы я запретила, я ответила: рекламу».

«Ваша жизнь становится намного лучше, если вы одеты в одежду, которая впечатляет».

«Нам нужны настоящие ценности, чистое видение, свежие идеи. Бороться за что-то прекрасное невозможно на энергии злости».

«Мне кажется, это важно – голосовать».

«Мне бы хотелось остаться последним человеком на земле! Да, мне было бы интересно узнать, что из этого получилось».

«Если вы будете уверенной в себе, то всеми остальными вещами, в том числе и сексуальной привлекательностью, сможете удачно манипулировать».

«Даже если у вас не очень много денег, накопите нужную сумму, купите одну шикарную вещь и носите ее всюду — на работу, в гости, на вечеринки».

«Жить настоящими ценностями! Если мы все будем придерживаться такого подхода, то не только сможем освободиться от диктата потребительства, но и поймем, как важен окружающий нас мир, и захотим за него бороться».

«Секрет — в самодостаточности. В умении быть личностью, в умении быть счастливой с самой собой. Это трудно. Зато все остальное жизнь вам даст в подарок».

«То, что я живу, – уже компромисс. Я согласилась с условиями этого мира и в них существую, как бы там ни было».

«Человек, пытающийся угнаться за сегодняшним днем, – полный ноль. Здесь и сейчас происходит то, что можно понять только спустя время».

«Вы можете носить что угодно и как угодно, главное, чтобы это выглядело женственно и сексуально».

«Никогда за всю историю человечества люди не выглядели так безобразно, как сейчас, надевая утром очередную одноразовую тряпку».

«Надо уметь быть дерзкой и поменьше оглядываться на чужое мнение».

«Мне бы хотелось остаться последним человеком на земле! Да, мне было бы интересно узнать, что из этого получилось…»

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии