С самого детства, рожденный в многодетной семье, Билл Мюррей был еще тем сорванцом – прогуливал учёбу, баловался марихуаной, за что часто попадал в полицейские участки, устраивал нешуточные розыгрыши. Однажды, при досмотре в аэропорту, он сказал, что в его чемодане бомба. Пока шёл обыск, Билл улыбался, прекратил лишь в тот момент, когда в багаже был обнаружен забытый пакетик с запрещенным веществом. С возрастом уже известный актер не утратил ни чувства юмора, ни духа ребячества, ни умения развлечься – настоящий ирландец, а прибавить к этому бесконечную харизму – любимчик миллионов. Сегодня Styleinsider публикует подборку высказываний актёра, кинорежиссёра, сценариста и продюсера, лауреата премий «Золотой глобус» и BAFTA, очаровательного охотника за привидениями и самого смешного ловеласа Америки – Билла Мюррея.

«Я не снялся ни в одном ужасном-ужасном фильме. Если следить за репутацией, то всегда можно найти работу».

«Сложнее заставить людей смеяться, чем плакать. Любой может разрыдаться, когда идут новости. Я даже иногда реву над рекламой «Бургер Кинг». Но я редко смеюсь над фильмом. Совсем немногие могут заставить вас смеяться. Практически любой может заставить вас плакать».

«Я стал актером, потому что меня отовсюду выгнали».

«Мой друг, Гарольд Коннор, однажды брал у меня интервью и написал: «Билл Мюррей — смешной парень». А в конце добавил: «Он клоун». Обычно люди не любят, когда их называют клоунами, но я почему-то не обиделся. Клоун — это было довольно мило. Но я, конечно, не имею в виду тех клоунов, которые в цирке. Те — настоящий кошмар».

«На самом деле, Интернет вернул людей к книгам. Люди стали постоянно читать с экрана — и стали читать гораздо больше, чем раньше».

«Я не люблю ходить по проволоке. Мне не нравится болтаться под потолком на страховочном тросе. Мне не нравится, когда меня отбрасывает взрывом. Пускай это делают каскадеры!».

«Есть ряд вещей, которые я не могу делать без музыки. Я не могу собираться без музыки. Я не могу убираться без музыки. Я не могу ехать поздно ночью в машине без музыки. Если я прыгаю в бассейн, то под музыку».

«Я ношу часы с компасом. Мне нравится знать, куда я иду».

«Когда в фильме по сценарию нужно курить дурь, они обычно дают дурацкую смесь из каких-то трав, от которой кашляешь как сумасшедший. В этом нет ничего приятного».

«Мне кажется, «День сурка» — один из лучших фильмов, когда-либо вышедших на экран».

«Очень неприятное зрелище — актеры и актрисы, которые действительно хотят заполучить «Оскар». Их часто можно увидеть на разных шоу. Выражение отчаяния на их лицах просто омерзительно».

«Когда я слышу, как кто-то говорит «мои поклонники», — руки тянутся к дробовику».

«Если сценарий хороший, это видно с первой страницы. Если на первой странице нет ничего хорошего, и на десятой нет, то ничего хорошего уже не будет вообще. Пустая трата времени. Я, конечно, преувеличиваю, когда говорю кому-то, что это тяжелый труд — читать бестолковые сценарии. Конечно нет! Их просто тяжело поднимать со стола».

«Хотеть получить «Оскар» — это как хотеть жениться. Если вы стремитесь только к этому, то ваша деятельность превращается в одержимость и требовательность. Это очень непривлекательно».

«Я люблю воду. Я моюсь. И плаваю. Я люблю валяться на спине в озерах. Люблю нырять и слушать эту невероятную тишину. Люблю прыгать в океанских волнах. Не уверен, что хотел бы стать капитаном — я не переношу запах дизельного топлива».

«Мне очень подходит работа в кино, потому что нужно что-то делать хорошо всего полторы минуты».

«Я, конечно, псих. Но не просто псих».

«У отца было довольно изысканное чувство юмора. Проще говоря, его было трудно рассмешить. Для меня вечера за ужином были словно уроки «Как быть забавным». Если ты не был смешным, ты просто ел суп, уткнувшись в тарелку. Мы все из кожи вон лезли, чтобы его рассмешить. Если он смеялся над тобой, значит любил, так что мне просто необходимо было выглядеть смешным».

«Наметилась странная тенденция: каждые 25 лет меня номинируют на «Оскар».

«Предположим, мне вручат «Оскар». Я буду стоять на сцене перед миллиардом человек. Подавляющее большинство из них не знают, как зовут мою мать. Никто из них не знает имен моих агентов. Я не собираюсь никого благодарить со сцены. Я собираюсь просто валять дурака».

«Если бы Далай-Лама сегодня следил бы за моей игрой в гольф, он бы сказал: парень просто устал».

«Лучшим другом, которого я завел в последнее время, была слониха. Мы познакомились на съемках фильма «Больше, чем жизнь». Ее звали Тал. Это были очень волнительные отношения, возможно, самые волнительные в моей жизни. Ведь слон — как ребенок, только не может говорить. Слон всегда знает, о чем ты сейчас думаешь и что ты сейчас чувствуешь. Когда съемки закончились и пришло время прощаться, мне было очень грустно. Я ревел так, что чуть глаза не выплакал. Потом я в последний раз окатил Тал водой из шланга, устроил ей душ. «Прости», — сказал я и разревелся. Я не плакал, когда расставался, например, с Энди Макдауэл. А, наверное, ее тоже стоило окатить из шланга».

«Иногда в жизни будто включается счётчик. В такие моменты нужно жить максимально ответственно и быть полностью включённым».

«Я люблю быть там, где никто не знает, кто я».

«Если вы стремитесь стать богатыми и знаменитыми — попробуйте сначала стать богатыми. Возможно, вам будет достаточно. У богатства почти нет недостатков — кроме налогов и родственников, которые просят у вас денег. Но, став знаменитым, вы оказываетесь прикованы к деятельности, которая занимает всё ваше время».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии