Однажды я читала в одной из книг Кастанеды о том, как важно человеку найти свое место, то в котором и самочувствие хорошее, и энергия гармонична. Так, ученик мага искал идеальную точку в комнате, и по его примеру мы, простые туристы, разыскиваем свое место в каждом городе. Если вы художник, или писатель, или  человек, который ищет вдохновения – вы должны знать о Сохо. Там жизнь замедляется и в воздухе витает аромат творчества.

Сохо

Сохо

Сохо

Сохо – это  исторический квартал Нижнего Манхеттена. Там вы не увидите небоскребов, так как большинство зданий были построены в XIX столетии, многие из них имеют статус архитектурных памятников. Свое имя квартал обрел благодаря привычке американцев все упрощать и сокращать, так South of Houston, что означает «южнее Хьюстона», стал просто Сохо. С самого своего образования район считался промышленным. Тут долгое время размещались только  текстильные фабрики и разного рода предприятия. Когда в Европе началась Вторая мировая война, многие артисты и художники бежали в Америку. Считается, что именно они предали Сохо шарм творчества и богемы. Благодаря людям творческих профессий в Сохо начали появляться художественные галереи, тогда район стал местом паломничества художественной богемы Нью-Йорка. Производственные склады были переделаны в жилые апартаменты, отсюда и берёт начало один из модных дизайнерских стилей – «лофт».

Сохо

Сохо

Для многих туристов внешне Сохо — это маленькая Европа c характерной для нее архитектурой, а внутри —  модный, молодежный район города с множеством арт-галерей, кофеен, ресторанов и бесчисленным количеством магазинов — от самых модных и респектабельных марок одежды, до шоу-румов локальных дизайнеров.  Также Сохо – район самых милых и старых баров с тяжелыми бокалами, любимых поколениями семей постоянных посетителей. Сохо — это узкие улочки и магические исторические постройки первых американцев. Это джаз на улице и разговоры о высоком. А для меня это еще и «идеальное место Кастанеды» в Нью-Йорке.

Сохо

Сохо

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии