Танцор Никита Сердюк, уехав три года назад в Штаты, считает переезд одним из правильнейших решений в своей жизни. В рубрике «Космополит» Никита рассказал об изменениях, которые претерпел, живя в Америке, украинской кухне, которую не восполнить, а также о работе, дающей ему возможность менять жизни.

Танцор Никита Сердюк

Я живу в США, штат Висконсин, город Мэдисон, куда переехал 3 года назад, потому что захотелось ощутить, «как это жить и работать в другой стране». Хочу сказать, за это время Америка дала мне то, что Украина не смогла бы и за 10 лет.

Я начал танцевать, когда был еще совсем маленьким. Выступал на турнирах мирового уровня, в принципе, очень успешно. Уже переехав, решил попробовать учить людей танцевать. Поначалу было тяжеловато, из-за несовершенного английского. Позже стало легче, потому как разговаривал с людьми ежедневно с полудня и до самой ночи.

Танцор Никита Сердюк

Я живу в самом центре Мэдисона. Это очень хороший и чистый небольшой город, знаменитый количеством институтов и студентов. Мне нравится бывать в Capital Square, внутри которого стоит White House – уменьшенная копия вашингтонского. Туда можно зайти и посмотреть множество известных скульптур.

Танцор Никита Сердюк

Америка

Что касается трудностей, помимо незнания языка, было трудно понять, как платить налоги, оформлять страховку, почему нужно брать кредит. Вот сколько сталкиваюсь, каждый раз узнаю что-то новое об этом. Долго свыкался с открытостью американцев. Ты запросто можешь подойти к человеку на улице, спросить, кем он работает, где живёт, женат ли и так далее. В Украине же люди пытаются лишнего о себе не сказать.

Танцор Никита Сердюк

Танцор Никита Сердюк

Танцор Никита Сердюк

Разница между украинцами и американцами, откровенно говоря, очень большая. В Украине каждый сам за себя, тут же есть Команда, в которой каждый работает и живёт ради одной цели – чтобы всё было хорошо. Поэтому тут люди счастливее и дружнее. После трёх лет жизни в США я решил навестить родных и близких в Украине. Многие мои друзья были не очень рады меня видеть, хотя когда-то клялись в вечной дружбе. Не знаю, чем это вызвано, но теперь мне даже всё равно. Не хочу судить никого, ведь не работаю в суде. Либо люди в Украине поменялись, либо я.

Я скучаю по своим родным и любимым. Но в Америку я переехал не один, а с друзьями. Сейчас мы все живём в разных городах, но все равно считаем себя семьей. Что бы ни случилось, мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Еще, конечно же, мне очень не хватает родной еды. Я, разумеется, научился готовить украинскую кухню, но всё равно вкус не тот.

Танцор Никита Сердюк

Танцор Никита Сердюк

Если ехать в Америку, чтобы посетить магазины и клубы – нужно направляться в Чикаго. Если же цель поездки обучение – только Мэдисон. Я люблю ездить в Milwaukee, потому что там живут многие мои друзья и город полон отличных баров, где вместе мы приятно проводим время, выпиваем, слушаем музыку и общаемся. Я бы с радостью посоветовал вам обязательные для посещения музеи, но у нас с ними один и тот же график работы, поэтому тут я не помощник.

Обожаю свою работу, потому что я не только учу людей танцевать, но и меняю их образ жизни – потеря в весе, изменения стиля, преображение. Представьте, семья, живут на ферме, уже 30-40 лет вместе. Они думают, что друг друга уже ничем не удивят, поэтому прекращают красиво одеваться, набирают в весе, не посещают салоны. Моя работа заключается в том, чтобы изменить это всё, дать им почувствовать себя привлекательными, напомнить, что жизнь одна, а значит ею нужно дорожить.

Танцор Никита Сердюк

Когда я переехал в Америку, я мечтал о воплощении материальных желаний, например, хорошей машине, и достойном заработке – никакого подсчёта копеек «а если мне на это не хватит». Теперь я это всё имею. Но цели с возрастом меняются и теперь я, разумеется, хочу большего. Я связываю это с тем, что украинец, и амбиции у меня большие. Есть у меня один проект в планах, который, надеюсь, вскоре осуществлю. Но пока не хочу об этом рассказывать. Я  один из тех, кто убеждён, что если сильно захотеть, можно в космос полететь.

Наверное, своим самым большим успехом я считаю переезд из Украины в Америку. Я об этом не жалею ни минуты. А дальше – посмотрим.

Танцор Никита Сердюк

Танцор Никита Сердюк

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии