Максим Чижевский — продюсер студии Gloria FX, занимающейся визуальными эффектами и компьютерной графикой для видеоконтента. Год назад открыв отделение украинской «Глории» в Лос-Анджелесе, сегодня Максим может похвастаться сотрудничеством с Drake, Kendrick Lamar, Kanye West, FKA twigs, Chris Brown, четырьмя собственными проектами из пяти номинантов в разделе Лучшие визуальные эффекты года по версии MTV Music video awards и главный призом в этом состязании. В рубрике «Космополит» Максим рассказал о причинах переезда за границу, номинации на Грэмми и приглашении в мировую ассоциацию по визуальным эффектам, объединяющую в себе мировых звёзд индустрии.

GloriaFX

На съемках рекламы для Marriot hotel

Я живу в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес. Причиной переезда стали мои увлечения серфингом и сноубордингом, тут я могу всё это получить в пределах 2-х часов езды на машине.

GloriaFX

Карьеру начинал в рекламной индустрии, был креативным директором в нескольких украинских агентствах. Параллельно интересовался диджитал и компьютерной графикой. В 2010 году пришел помочь с брендингом и стратегией своему другу Анатолию Кузмицкому (Tomash K.), после чего так и остался в компании.

GloriaFX

На съемках клипа Rob Thomas — Hold on forever

Начинал работу в видеоиндустрии как супервизор (иногда и сейчас супервизирую проекты), в настоящее время я один из партнеров компании. В мои обязанности входит коммуникация с клиентами, а также помощь режиссёру в реализации его концепций в визуальные решения.

GloriaFX

На съемках документального фильма о внуке Тамерлана

Компания Gloria FX занимается визуальными эффектами и компьютерной графикой для видеоконтента. Моя работа заключается в поиске новых клиентов и работе со старыми. Также я выезжаю на площадку как супервайзер и помогаю режиссёру снимать сцены, в которых будет использована компьютерная графика.

В прошлом году я всю ночь смотрел прямую трансляцию MTV Music video awards, так как у меня было много клиентов, приглашенных на этот ивент, и наша компания была номинирована с восьмью проектами в различных номинациях. Я поставил себе за цель попасть на этот ивент. В этом году из 5 номинантов в разделе «Лучшие визуальные эффекты года» были представлены 4 проекта, которые делала наша компания. Для меня это было реализацией мечты, а то, что мы забрали главный приз — основным достижением этого года.

Максим Чижевский

На награждении MTV VMA с режиссером Dexter Navy

Из последних достижений следует отметить, что несколько проектов, в которых мы полностью делали пост продакшн, номинированы на Грэмми, и я надеюсь, один из них будет признан лучшим (к сожалению, там нет номинаций best VFX).

Недавно меня приняли в VES – Visual Effects Sosiate (мировая ассоциация по визуальным эффектам). Это узкопрофильная организация, которая объединяет в себе мировых звезд в индустрии. Было очень приятно, что они приняли меня в эту ассоциацию, еще одно достижение.

GloriaFX

Максим Чижевский

Максим Чижевский

На съемках клипа Tyler the Creator — Fucking young с продюсером Tara Razavi и оператором Luis Perez

Первые зарубежные клиенты  узнали о нас от своих партнеров, мы сделали несколько тестовых проектов и приступили к работе. Поначалу в буквальном смысле за еду и аренду небольшого офиса, собрали кейс/шоурил, сделали правильный пиар и рекламу, после — начали увеличивать число клиентов.

В данный момент я живу в Голливуде. Из достопримечательностей здесь находятся –  Alley stars, Hollywood sign, Dolby cinema и Chinese theatre. Любимые места и занятия — это хайкинг в Runyon canyon и баскетбол в Plummer парке.

Максим Чижевский

Основная разница между украинцами и местными в том, что в Лос-Анджелесе очень много людей, заботящихся о своем здоровье. На улицах редко встретишь курящего, прохожие в большинстве своём толерантные и позитивные. Зачастую, этот позитив и улыбки ненастоящие, а формальные, но, в общем, это значительно приятней грустных и уставших людей в Украине.

Если говорить о работе, работать проще с американцами, так как в основном они узкоспециализированы и неплохо разбираются в своей отрасли. Дружить проще с украинцами, но, к сожалению, у меня не так много друзей из Украины в LA.

Максим Чижевский

Максим Чижевский

На съемках клипа Game ON для фильма Pixels с Waka Flocka Flame и Good Sharlotte

Единственная возникшая трудность в адаптации — языковой и культурный барьер. Я скучаю по друзьям и семье. Но тут у меня есть океан. Конечно, поначалу меня многое удивляло – улыбки прохожих, привычки местных, много нюансов, но до этого я много путешествовал, поэтому был ко всему готов.

GloriaFX

На съемках Ella Henderson- Mirror Man с продюсером Colin Tilley

Мои любимые места здесь — Venice beach, Art district DTLA, LACMA, Piano Bar, Chinese theater. Список большой. Люди в Лос-Анджелесе очень активные, тут проходит много тематических ивентов — от просмотра кино на кладбище, до эзотерических кемпов. При наличии времени можно посещать мероприятия каждый день.

Максим Чижевский

На съемках клипа Imagine Dragons — Shots c режиссером Robert Hales и менеджером группы Mac Reynolds

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии