После четырех лет жизни в Америке успешная модель, художница и актриса Анна Богдан не представляет своей жизни без океана, улыбок прохожих и творческой расслабленной атмосферы, окружающей её в большой деревне под названием Лос-Анджелес. В рубрике «Космополит» девушка рассказала о сотрудничестве с рэпером Asap Rocky, премьере её первого полнометражного кино и мечтах, ставших реальностью.

Hanna Bogdan

Анна Богдан

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Это было словно вчера, а прошло уже почти 4 года с тех пор, как я перебралась жить в Лос-Анджелес. Я с детства мечтала жить в Америке, где-то между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, безумно хотела увидеть съемки настоящего кино и оказаться в центре индустрии. Я мечтала о пробежках у океана и легком свободном образе жизни. Мой переезд состоялся в момент, когда я этого совсем не ожидала.  Мне было 18, я получила приглашение из модельного агентства в LA и решила поехать посмотреть, что да как. После 6 месяцев жизни в Калифорнии, вернувшись в Киев, все было уже не так как раньше. Я поняла, что искусством в Украине я деньги не заработаю, и замуж выходить не собираюсь, так что делать мне там пока нечего. Да и как-то неспокойно было тогда в Украине — началась революция, что только способствовало быстрому принятию мною решения. Как только получила визу — отправилась первым же рейсом.

Hanna Bogdan

Лос-Анджелес

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Лос-Анджелес

Я перепробовала жизнь во многих районах: в Даунтауне, Голливуде, Бурбанке, Бичвуде, в районе Миракл Майл и на Венисе. И вот сейчас я выбрала Вэст Голливуд, потому что здесь всё рядом: зал, кастинги, любимые рестораны и бары – я везде могу ходить пешком, — а это в LA почти невозможно. Тут всё так далеко друг от друга находится, что без машины порой сложно добраться до супермаркета. Лос-Анджелес — это большая размазанная деревня, где выбираешь район и почти из него не выезжаешь, так как трафик убьет любое твое желание куда-либо передвигаться. Но все же, на пляж я езжу каждую неделю — это традиция, несмотря на пробки, главное — выбрать правильное время. Я люблю сидеть у океана, читать или рисовать – для меня это своего рода медитация. Иногда беру скейт или ролики и катаюсь по набережной Вениса — что может быть лучше?

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Лос-Анджелес

Hanna Bogdan

художница

Hanna Bogdan

У меня много любимых мест в Лос-Анджелес, я выбираю их в зависимости от настроения. Если мне хочется выпить хороший кофе и поработать за компьютером — иду в кафе «Alfred’s на Melrose pl», это в 5 минутах ходьбы от моего дома. По воскресениям на той же улице проходит ярмарка, где собираются очень стильные  и интересны люди. Чуть дальше на Fairfax в этот же день проходит барахолка, куда можно просто пойти прогуляться и может прикупить себе какую-то крутую шляпу или винтаж за 20-30$, еще и встретить пару знакомых. В Лос-Анджелесе, в отличие от Нью-Йорка, со знакомыми на улице очень редко когда можно встретиться, потому как пешком здесь никто не ходит, так что воскресения на барахолках или Венисе – редкая возможность.

Hanna Bogdan

Лос-Анджелес

Лос-Анджелес

художница

Лос-Анджелес

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Конечно, ментальностью люди здесь очень отличаются от украинцев. Тебе всегда улыбаются, с тобой здороваются, в супермаркете на кассе всегда улыбнутся и пожелают хорошего дня, что очень отличается от посещений, к примеру, украинских магазинов — там продавщица готова уничтожить посетителя уже одним своим недовольны взглядом. Но это ведь просто некая особенность культуры: американцы любят показывать, что все прекрасно, и вообще, будто они безумно счастливы по жизни. Поэтому, наверное, у них такое количество духовных институтов и религиозных общин, американцы пьют экстракт кактуса, курят травку и просто намного проще относятся к своим проблемам. Но помощи у них особо не проси, каждый сам за себя. Все живут по правилам и твоё нарушение тебе никто не простит. Вот, к примеру, если припарковался не в том месте — тебя тут же эвакуируют или выпишут штраф, вариант «простите, человеческий фактор» тут не работает. Если говорить о дружбе, сложно сказать, с кем легче дружить. Я приспосабливаюсь к людям любой расы и национальности, но все же больше нахожу язык с американцами. Однако этот город достаточно жесток в плане общения, чтобы завести настоящих друзей тут, потребуется куда больше времени, люди легко идут на контакт, но не стремятся открывать тебе свою душу и заносить в круг лучших друзей. Вот могу сказать, что только на 4 год у меня образовался некий круг друзей, которые стали для меня семьей.

Анна Богдан

Hanna Bogdan

Анна Богдан

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Поначалу было сложно полностью понимать английский, ведь здесь огромное количество разных акцентов. Толком было и не раскусить, что человек пытается у меня узнать. Но практика всё исправила. Было непривычно наблюдать столь замедленный образ жизни в LA, люди живут расслабленно, никуда не спеша. Трудно было привыкнуть и к тому, что почти никто не гуляет по городу. Дойти из пункта А в пункт Б практически невозможно. И, честно говоря, прогулка будет достаточно скучной, так как в архитектуре улиц  город не силен. Но я нашла еще один идеальный способ перемещения — велосипед. Иногда я даже езжу на нем на пляж, а это около 19 миль.

Hanna Bogdan

Лос-Анджелес

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Лос-Анджелес

Hanna Bogdan

За все годы жизни в LA у меня уже образовался небольшой список моих любимых мест в городе. Обожаю «John and Viny’s» — итальянский ресторан на Fairfax с невероятно вкусной кухней, только резервировать стол для ужина стоит заблаговременно, начиная с 9 утра, так как тут свободных мест не бывает никогда. На завтрак я люблю съесть асаи боул в «Earthbar». Есть еще невероятно крутое место «Erewon» — это небольшой маркет с органическими продуктами, где также готовят вкуснейшие блюда, которые можно приобрести на месте, не ожидая приготовления, — некая своего рода кулинария, состоящая из множества блюд для веганов и вкусных десертов. К тому же тут можно выпить Bulletproof coffee — это кофе с добавлением XCT oil, способствующий ускорению метаболизма и богатый полезными функциями для организма, — в общем, это место — концентрация здоровья. Правда, это удовольствие не из дешевых, потому что в Америке, если хочешь питаться хорошо и качественно — придется выложить намного больше денег, чем в Украине. Советую посетить третью улицу в West Hollywood — там много классных ресторанов и магазинов, можно пройтись и увидеть несколько знаменитостей во время бранча в «Joan’s». В Даунтауне недавно открыли музей The Broad, там собрана очень неплохая коллекция современного искусства. Также стоит посетить LACMA, Getty Museum, MOMA, National Historic Museum, Grigith Observatory. Еще одно мое любимое место — это Six Flags. Я обожаю американские горки, это нечто потрясающее — заряд адреналина на год вперед. Советую посетить зоопарк в Сан-Диего, это один из самых известных парков в мире, с огромным количеством животных. Там же есть и сафари-парк, где можно покататься на канатке, проехаться на джипе по диким местностям и познакомиться с животными в диких условиях, в общем, для меня, как любителя животных — это рай. Список может продолжаться еще очень долго, так как город — огромный, и в каждом районе есть что-то любимое.

Hanna Bogdan

зоопарк Сан-Диего

Лос-Анджелес

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Hanna Bogdan

Что касается моей работы, то здесь я действительно нашла себя. В Америке платят за труд, поэтому творческому человеку здесь можно хорошо себя чувствовать. Основная моя работа — это моделинг, но также я художник, и уже продала здесь несколько своих работ. В данный момент я работаю над несколькими сериями картин, получила предложение о сотрудничестве с рэпером Asap Rocky, — я нарисовала его портрет, ему понравилось, так мы познакомились, уже вскоре он предложил мне один очень интересный проект. Лос-Анджелес — город больших возможностей, главное, оказаться в правильное время в правильном месте. Так я познакомилась с режиссёром своего первого фильма во время тренировки по кикбоксингу, он предложил мне посетить кастинг, и я прошла, получив роль русской шпионки. Фильм выходит в следующем месяце, не могу дождаться премьеры. «For All Eyes ALLways» — название нашего фильма, надеюсь, скоро смогу поделиться результатом нашего труда. Съемки в кино — это потрясающий опыт, каждый день съемочного процесса казался мне праздником. Я выкладывалась на все 200 % и это, наверное, одно из тех достижений, которыми я могу гордиться. На данном этапе моей жизни этот город для меня идеален. Для меня Лос-Анджелес — комбинация невероятной дикой природы с городом, который дает возможность дышать и развиваться – главное, четко знать, чего от него ожидаешь и хочешь. Я желаю удачи всем, кто собирается посетить нашу деревню.

Фаррелл Уильямс

Саша Самсонова

Саша Самсонова

For All Eyes ALLways

Hanna Bogdan

Анна Богдан

Hanna Bogdan

Анна Богдан

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии