Кендрика Ламара зачислили в эшелон хип-хоп икон сразу после выхода его дебютного студийного альбома «good kid, m.A.A.d. city», мгновенно взорвавшего разумы критиков и слушателей. Кендрик мгновенно стал иконой жанра. В любви к его творчеству признались практически все публичные персонажи от Фаррелла Уильямса до Барака Обамы. Еще в 2011 году Snoop Dogg, Dr. Dre и The Game назвали Кендрика новым королем западного побережья США, а сегодня в свои 28 он уже обладатель 7 премий Грэмми и титула лучшего репера из ныне живущих. Все, что вам нужно знать о феномене Кендрика Ламара – в нашей статье.

Когда Кенбрику было 8 лет, отец взял его на съемки видео Тупака Шакура и Dr. Dre «California Love», что, по признанию музыканта, произвело на него неизгладимое впечатление и стало одним из поворотных событий в его жизни.

В школе Ламар был отличником, при этом он пользовался каждой возможностью показать себя и свои умения. Вскоре местные ребята отказывались с ним фристайлить, ведь уже тогда все поняли, что Кендрик – лучший.

Кендрик Ламар

Свой первый микстейп «Youngest Head Nigga in Charge» Кендрик выпустил в 16 лет под псевдонимом K-Dot. Эта запись принесла ему первое признание и контракт с калифорнийским инди лейблом Top Dawg Entertainment.

«Это первый за долгое время новичок, которого уважают олдскульщики. Они видят в нем настоящего MC», — сказал как-то о Ламаре Нелсон Джордж, один из первых журналистов, писавших о хип-хопе.

 «…Картины Кендрика настолько необычны, альбом очень продуман. То, как песни плавно переходят одна в другую — это гениально, — не скрывает восторг последним альбомом Ламара «To Pimp a Butterfly» Эминем. – Он читает рэп, чтобы стать лучшим в мире. Он не читает, он бросает вызов. Это один из главных двигателей его карьеры. Он здесь надолго».

В октябре 2015 года в сети появилось фото, на котором Кендрик с командой позируют в Овальном кабинете Белого дома. А недавно музыкант опубликовал видео «Pay It Forward», в котором рассказывает о важной роли наставника для определения жизненных целей и достижения успеха, как в его детстве, так и в жизни всех детей. Здесь же он очертил основные вопросы, которые были подняты во время встречи с президентом США: проблемы молодежи, их решение, и опять-таки, важность программы наставничества, которую поддерживает Ламар.

Меж тем, отвечая на вопросы издания People, своей любимой песней 2015 года Обама назвал «How Much a Dollar Cost».

В своем интервью для Rolling Stone продюсер Тони Висконти признался, что, работая с Девидом Боуи над его последним альбомом «Blackstar», они часто слушали Кендрика Ламара: «Мы не записали ничего похожего, но нам нравится широкий кругозор Кендрика и то, что он не делает «чистый» хип-хоп».

Кендрик Ламар демонстрирует свою эрудицию в каждом тексте, превращая альбомы в единое непрерывное интеллектуальное повествование.  Тексты – это то, что выгодно выделяет его из сотен других реперов. Кендрик – лицо сегодняшней Америки, поэт улиц, создающий лучшие образцы «черной» музыки. И судя по набирающимся оборотам, Кендрик Ламар здесь действительно надолго.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии