История украшательства началась задолго до того, как человечество научилось плавить золото и обрабатывать бриллианты, и, судя по современным тенденциям, ушла гораздо дальше. Нет, безусловно, вышеупомянутые драгоценности крепко держатся на пьедестале женских вожделений, но на смену им пришли качественные доступные аналоги, которые разбавят не только выход на красную дорожку, но и повседневный лук. Еще Коко Шанель предложила носить искусственный жемчуг. Она считала, что не так важны материалы, используемые для изготовления украшений, как идея, которая воплощается с их помощью. В настоящее время, на смену стереотипу о дешевизне бижутерии, появилась «ювелирная бижутерия» — самостоятельное направление в мире украшений. Высокое качество, красота и доступность позволила данному направлению полюбиться не только экспериментаторам, но и приверженцам классики. Styleinsider пообщался с Юлией Кулик — основательницей мульбрендового магазина ювелирной бижутерии ERTE jewelry — и узнал как, с чем, где и когда носить её изделия.

SI: Девушки всё чаще начинают носить качественную бижутерию. Почему, по вашему мнению, бижутерия появилась в арсенале даже тех, кто носил исключительно ювелирные украшения? 

Юлия Кулик: Это случилось, конечно же, не само собой. И причин на самом деле несколько. Все началось в 2012 году с круизного показа Миуччи Прада, когда она создала свою первую коллекцию костюмной бижутерии. Дизайнер продемонстрировала, что бижутерия может быть вполне достойной заменой бриллиантам, а иногда выглядеть даже интересней. С тех пор мир изменился. Теперь носить бижутерию, естественно качественную, даже круче, чем блистать каратами и днем, и ночью. Более того, это веяние было обусловлено как раз предшествующему финансовому кризису 2008-2010 гг., после которого люди стали осторожнее относиться к дорогим покупкам. Мы стали демократичнее, чего стоит одно только тотальное увлечение кроссовками. Теперь ювелирные украшения — это скорее для каких-то торжественных вечеров, приемов, для всего остального есть ювелирная бижутерия.

ERTE jewelry

ERTE jewelry

SI: Как не ошибиться и выбрать качественную бижутерию? 

Юлия Кулик: О качестве бижутерии, безусловно, говорят материалы, из которых она создается, покрытие. Материал – это, прежде всего, латунь, бронза или серебро, покрытие — позолота, оксид серебра, родий. Эти покрытия не позволят украшениям потемнеть и обеспечат идеальный вид на долгие годы. Что касается камней, то в качественной бижутерии используются различные полудрагоценные камни — жемчуг, если это кристаллы, то оригинальные кристаллы Swarovski, чешское или немецкое стекло, обработанное и окрашенное вручную. С приходом 3D-принтинга, это может быть акрил. Кроме того, о качестве можно судить и по бренду. Никогда не покупайте изделия на улице, в переходах или в магазинах китайской бижутерии. Это просто бессмысленная трата денег. Вы наденете его несколько раз, а после оно потемнеет или выпадут камни. Уже проверено. Лучше купить украшение один раз, но хорошее, которое будет радовать вас не один год. Все представленные марки украшений в ERTE давно известны в США, и уже полюбились местным it-girls. Многие из них продаются во всемирно-известных торговых домах, таких как Bergdorf Goodman и Saks Fith Avenue. Думаю, этому можно доверять.

SI: А какие украшения бренда ERTE являются лидерами продаж? 

Юлия Кулик: У нас в магазине представлены украшения в различных стилях, но наибольшей популярностью пользуются украшения повседневные, более минималистичные и аккуратные, браслеты-гвозди Giles&Brother — хит продаж. Также, очень часто у нас покупают украшения для какого-нибудь особенного повода — свадьбы, дни рождения, в подарок близкому человеку. В таком случае это яркие украшения с кристаллами, крупные колье или серьги, например, от Loren Hope или Auden.

ERTE jewelry

ERTE jewelry

ERTE jewelry

SI: А часто ли ювелирную бижутерию на подарок приобретают мужчины? 

Юлия Кулик: Буду честной, бижутерию в подарок мужчины покупают нечасто. Для них привычнее пойти в ювелирный магазин и купить что-нибудь классическое. Думаю, это обусловлено тем, что они не так хорошо разбираются в текущих трендах и моде в целом, или боятся не угадать с выбором. Зато если покупают, то без сомнений, не раздумывая, чего не скажешь о женщинах.

SI: На данный момент, готовы ли не только молодые девушки к смелым, ярким и броским украшениям?

Юлия Кулик: Для нас было откровением, когда среди наших клиенток стали появляться женщины за 40. Теперь они наши постоянные клиентки. Поэтому, да, с уверенностью могу сказать, что не только молодые девушки следят за тенденциями и хотят одеваться стильно и ярко.

SI: Какие тренды нам готовит индустрия украшений весной и летом 2016 года?

Юлия Кулик: Как и в прошедшем осенне-зимнем сезоне, так и в наступившем 2016 году мы наблюдаем возвращение эпох 70-80-90-х. Просмотрев все основные весенне-летние показы, можно сказать, что основной тренд — это «чем больше, тем лучше»! И даже самые большие приверженцы минимализма, например, модный дом Celine, в своих показах представляли колье, серьги и браслеты в одном образе. В моду вернутся массивные украшения, сохранится тренд на многослойность, будут актуальны длинные серьги усыпанные камнями в дополнение к крупным очкам и беретам как дань семидесятым. Для любителей готики дизайнеры придумали «body jewelry» — цепи, обвивающиеся вокруг тела, например, как у Alexander McQueen.

ERTE jewelry

ERTE jewelry

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ola Ivanova

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии