Как много мы на самом деле знаем о великих людях? Людях, которые изменили этот мир, навсегда запомнились, став незаменимой частью истории, легендами. Одной из них является актриса и первая леди Аргентины — Мария Эва Луарте де Перон, также известная под именем Эвита. Эта женщина стала идолом для аргентинцев, иконой стиля. Это прекрасно проиллюстрировано в одноименном фильме Алана Паркера. Он создал мюзикл, который покорил сердца зрителей, пересматривающих его раз за разом. Кстати, Эвиту сыграла Мадонна. Она сама просила взять её на главную роль, говоря, что справится с ней лучше остальных. Протесты бразильцев, неверие и презрение в сторону поп-дивы создали лишь дополнительную рекламу новой картине, за которой последовало признание. Итак, давайте рассмотрим Эвиту поближе.

Светлые волосы

Как много вы знаете светловолосых аргентинок? Вот и мы таких не знаем. Темноволосая с детства, Эва старалась выглядеть, как женщины в Европе. Это, впрочем, ей удавалось.

Эвита

Причёска «Корона»

Свои светлые волосы она всегда собирала в пучок или укладывала в «корону». Эта причёска тоже по своему сделала её знаменитой, а женщины ещё очень долго после её смерти укладывали свои волосы таким образом.

Эвита

Костюм

Во время съёмок Мадонна сменяла костюмы 85 раз. Не говорит ли это об истинной любви Эвиты к одежде, делавшей её такой элегантной? Классика, сдержанная роскошь, богатство, конечно, от лучших портных (Шанель, Кристиан Диор). Любимый фасон: расклешённая юбка и укороченный жакет по фигуре. Этот образ сделал её узнаваемой и популярной именно среди женщин.

Эва Перон

Эва Перон

Туфли

К упомянутым выше костюмам Эвита обувала туфли. Любимые — с ремешками на щиколотках.

Эва Перон

Платья

Когда Эвита надевала вечернее платье, в красоте и грации с ней никто не мог сравниться. Она с умением подбирала яркие, но в то же время сдержанные вечерние наряды.

Эвита

Украшения

Первая леди никогда не злоупотребляла дорогими украшениями, но любила их. Об этом говорит использование 56 пар серьг и 39 шляпок в фильме. Шляпка на все случаи жизни — да, легко.

Эва Перон

Эва Перон

И, конечно же, природное обаяние, которые поможет самой простой одежде сделать из вас королеву. Или, хотя бы, первую леди.

Эва Перон

Автор статьи: Стеша Виноградова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии