Думаете, что архитектуру нельзя подарить, а воспоминания о путешествиях можно хранить только на фото? Мастера-ювелиры разрушают эти стереотипы, создавая весьма оригинальные «архитектурные» украшения. В ожидании самого романтичного праздника года – Дня Святого Валентина, мы решили рассказать о некоторых необычных украшениях. Вам точно пригодится эта информация, если посчастливилось встретить девушку творческой профессии. Такой подарок наверняка не оставит её равнодушной. Но даже если ваша жизнь никак не связана с архитектурой, вам несомненно придутся по душе кольца милой девушки из города Кэри (Северная Каролина) — Оли Шехтман (Ola Shekhtman). Дело в том, что они скорее напоминают сувениры из путешествий. Приятные воспоминания о предложении руки и сердца в Париже или романтическом уикенде в Риме будут гораздо чаще оживать в памяти, когда ваш взгляд будет скользить по пальчику любимой с таким колечком.

Архитектура на кончиках пальцев

архитектурные украшения

Автор Оля Шехтман

На сегодняшний день вы можете выбрать нужный из коллекции, насчитывающей 12 городов, среди которых есть даже Гонконг и Амстердам. Автор не останавливается на этом и готовится пополнить ассортимент новыми городами. Для Оли украшения – это, прежде всего, напоминание о том, как реализовалась её мечта увидеть мир. Она выросла в Сибири и с детства грезила путешествиями. К счастью, её желаниям суждено было сбыться. А чтобы сохранить увиденные места надолго, Оля создала круговые панорамы из знаковых зданий и сооружений того или иного города и облекла их в металл. Причем для каждого города металл разный. От этого также варьируется и стоимость украшений.

архитектурные украшения

архитектурные украшения

архитектурные украшения

Автор Оля Шехтман

Не только представительницы прекрасного пола имеют возможность носить архитектурные украшения. Дизайнеры студии «Animal Studio» Лана Блюм и Джон Брисчелла (Lana Blum & John Briscella) из Бруклина предусмотрели вариант, подходящий для обоих полов. Они нанесли изящные планы городов на украшения в форме армейских жетонов. Авторы так же используют различные металлы в трёх цветовых решениях, предоставляя покупателю выбор. В работах студии диапазон городов существенно шире, вы можете выбрать любимый из коллекции в 120 разных. Кроме универсальных жетонов, студия создает и чисто женскую бижутерию. Это кулоны и серьги, на которые нанесены планы городов. У себя на родине студия пользуется большой популярностью и увеличивает ряд изделий, на который можно нанести излюбленную городскую сеть. Такие украшения и изделия больше придутся по душе любителям тонких графических изображений и символизма, поскольку непосвященному человеку напрямую сложно разгадать в перфорации украшения план города.

архитектурные украшения

архитектурные украшения

Студия Animal Studio

Ребята не одиноки в своей идее использовать планы городов для создания ювелирных украшений. В другой стилистике, но с этой же идеей работает и израильский ювелир Talia Sari Wiener.

архитектурные украшения

архитектурные украшения

Автор Талия Сари Венер

Несколько эксцентричные кольца предлагает нашему вниманию французский ювелир Philippe Tournaire. Он так же предлагает коллекцию колец со зданиями и сооружениями, но они выполнены в очень массивной форме, а потому подойдут не всем. Автор не копирует известные сооружения, а берет детали и создает свои дома мечты. То, что получается выглядит абсолютно сказочно. И если слушать только внутренний восторженный голос, то можно простить автора за непрактичность таких украшений. Точнее сказать, глядя на эти дивные творения, в голове возникают мысли, что это скорее произведения искусства, созданные для восхищения фантазией автора.

украшения

украшения

Автор Филипп Тунер

Самый комфортный для ношения на руке вариант представлен компанией Frey Wille. Уже давно ювелиров этого бренда вдохновляет австрийский архитектор и художник Фриденсрайх Хундертвассер. Его причудливая архитектура и картины нашли свое отражения в ярких украшениях из эмали и металла.

Фриденсрайх Хундертвассер

Картина архитектор и художника Ф. Хундертвассера

украшения Фриденсрайх Хундертвассер

Коллекция Frey Wille «Посвящение Хундертвассеру»

Все оригинальные украшения нам не перечислить, ведь творческие люди практически ежедневно создают интересные проекты и придумывают новые «архитектурные» решения для ювелирных украшений. Современные архитекторы также не отстают от ювелиров и пробуют себя в создании экстравагантных украшений из простого металла и даже бетона. Но такой подарок подойдет уж совсем тонким ценителям творчества, да и по ценовой политике точно не уступит ювелирным собратьям. Вы всегда можете найти то, что подойдет именно вам, но есть ещё одна интересная идея напоследок. Если вы творческая семья, возможно, вам будет интереснее самим создать украшения друг для друга. Мест для этого сейчас становится все больше, а воспоминания о создании и энергетика таких украшений будут ценнее для вас двоих, чем все богатства мира.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии