В рубрике «To-do list» Style Insider продолжает узнавать у героев об их планах на 2016 год. На этот раз своим списком поделилась радиоведущая и куратор арт-проектов Лёля Гольдштейн.

1. Если не удвоить количество созданных арт-проектов, то осуществить хотя бы столько же — 4, имея план выставок на два года вперед. Не претендуя на роль Джея Джоплина, от собственной White Cube не отказалась бы.

2. Больше смотреть выставок коллег, почаще стремиться попасть не только на международные арт-события, но и перемещаться по Украине, чтобы было, о чем написать Итоги года 2016.

3. В стране, где все держится лишь на честном слове, повсеместно заключать контракты и требовать акты выполненных работ. Люди, оказывается, не просто расхлябанные, но, как и в 90-е, по инерции хотят выкусить им неположенное.

4. Категорически не тратить время на обучение тех, кто учиться не хочет. Глупые люди в своей глупости всегда оказываются коварнее умных злодеев.

5. Прочитать непрочитанное издательства Taschen — 7 книг об искусстве. Ну, или хотя бы регулярно картинки рассматривать.

6. Украина уже какой год не понимает, кто представляет нашу страну на Архитектурной биеннале в Венеции, знает только, что представлены мы позорно. Разобраться с оглаской на территории медиа и съездить в Венецию посмотреть.

7. Посотрудничать со сценографами Олей Гайдаш и Катей Либкинд не только по традиции в качестве художников, а и создателей пространных зрительных образов — придумать новую форму экспозиции арт-проекта, как произведение искусства.

8. Смотреть много фильмов.

9. Привести в порядок общий с Машей Хрущак блог sorry-but-excuse-me, выложив там все наши проекты.

10. Чаще гулять, и не только по необходимости с собакой.

11. Не забывать о роликах.

12. Спасти и пристроить еще одного кота.

13. Строить из себя строгую.

14. Валять дурака и смеяться.

Фото: Ярослав Солоп

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии