«Кошмары и сны» — название новой мужского коллекции одноименного бренда Рафа Симонса, первой его работой, представленной публике, после ухода из Dior в октябре. Обратиться к пугающему подсознательному, раскрыть его тайны, увлечься культовым американским сериалом «Твин Пикс»,  по случайности или совпадению сделать показ в день рождения режиссера Дэвида Линча — такой свободы дизайнер не мог и представить в старом французском доме.

Пустившись с головой в то, что близко по духу, а именно в кошмары во сне и на экране, Раф создал модели с огромными свитерами со съехавшей символикой колледжа и командными нашивками. История подростковой уязвимости, рассказанная в «Твин Пиксе», стала наполнением образа героя коллекции. Как будто порванный, растянутый и проеденный молью трикотаж, короткие узкие брюки с необработанным низом,  торчащие рубашки иллюстрируют лейтмотив, что-то пошло не так, где-то зародилось сумасшествие, выплеснулась негативная энергия. В нетронутом порядке остались только приглаженные прически на прямой пробор и воротнички строгих рубашек, выглядывающие из-под  толстых слоев свитеров, плащей, перевязанных тонким шнуром, дутых курток, дополненных как будто наскоро короткими шарфами.

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Раф Симонс

Raf Simons

Raf Simons

Raf Simons

Саудтрек показа начинается со знаменитого диалога, о создании музыки для сериала,  Дэвида Линча и композитора Анджело Бадаламенти, который в 2012 году использовал в своем сете Николас Джаар. Раф Симонс подогревает своей коллекцией интерес к продолжению «Твин Пикса», который должен выйти уже в 2017-ом.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии