Кого будут слушать и обсуждать в предстоящем году — читайте в свежем выпуске рубрики «Playlist».

Tkay Maidza

Уроженка Зимбабве, Takudzwa Victoria Rosa Maidza переехала с семьей в Австралию в пятилетнем возрасте. Прежде чем заняться музыкой, Tkay училась архитектуре, но музыкальное призвание взяло вверх — свой первый сингл рэп-исполнительница записала в 17-летнем возрасте. В прошлом году Tkay выступала на разогреве австралийских туров Charlie XCX и Years & Years, а в этом, возможно, составит достойную конкуренцию Azealia Banks, Angel Haze и Iggy Azalea.

Troye Sivan

Еще один вундеркинд из Австралии — Troye Sivan. Начав с видео-блога на YouTube, Troye постепенно находил себя в разных творческих проявлениях, в том числе как актер театра и кино. Но более всего парня захватила музыка, и не зря: дебютный альбом, вышедший в декабре, бил рекорды по предзаказам на iTunes, а критики описали вокал и лирику исполнителя как «кофе со сливками» и «гибкий мостик между детством и зрелостью».

Santigold

Певица Santigold отошла от своего дерзкого стиля в последнем сингле «Who Be Lovin Me», который записала совместно с протеже Drake — ILOVEMAKONNEN. Ее новый альбом, релиз которого намечен на конец января, называется 99¢ — реверанс в сторону потребительской культуры, которая, с одной стороны, предопределяет жизни людей, а с другой — оставляет пространство для глупостей и веселья.

Wet

Трио из Бруклина Wet дразнит публику уже несколько лет чувственными indie-R&B треками с деликатным вокалом Kelly Zutrau. В 2013 году группа выпустила EP из 4-х композиций, а затем выступала на разогреве в турах CHVRCHES и London Grammar. В конце января наконец увидит свет их дебютный альбом — 11 треков с уклоном в синти-поп и R&B 90-х годов.

Vic Mensa

Молодой рэппер из Чикаго, за плечами которого стоит Kanye West, вряд ли подведет надежды своего влиятельного покровителя. Коллаборации в треках Kanye и несколько успешных собственных синглов обещают качественный дебютный альбом, тем более что выйдет он на лейбле Roc Nation, которым владеет Jay-Z, а в продюсировании принимает участие Skrillex.

Eliot Sumner

Дочь Стинга и настоящая панк-рокер в душе — Eliot Sumner — профессионально занимается музыкой с 15 лет. Eliot известна альбомом в составе группы I Blame Coco, несколькими синглами и коллаборациями с Robyn, Sub Focus, Miike Snow, а также гастролями вместе с Lykke Li. В скором времени выйдет первый сольный альбом певицы «Information»: андрогинный низкий вокал и смесь гитарных запилов с электроникой уже обещают много внимания к материалу.

Abra

R&B-певица из Атланты Abra называет себя darkwave duchess, что вполне соответствует мрачно-сладкому духу ее музыки. Abra — единственная девушка среди артистов хип-хоп лейбла Awful Records, что, по ее словам, стимулирует быть еще требовательнее к себе и работать над новым звучанием. Название своего первого альбома «Roses» певица выбрала из-за недолговечности красоты (тех же роз, например) и постоянных поисков прекрасного.

Sunflower Bean

Психоделический рок в духе Tame Impala от нью-йоркского трио Sunflower Bean заставляет по-новому посмотреть на современную рок-музыку. Немного гипнотический, но при этом драйвовый саунд от гитариста Nick Kivlen, барабанщика Jacob Faber и бассистки-вокалистки Julia Cumming определяет рок-н-ролл цифрового мира. Несмотря на наивный вокал и милое название, группа настроена серьезно: в феврале выходит их альбом «Human Ceremony», за которым последует тур по Великобритании.

Elohim

Об Elohim известно мало — певица прячется за маской и не распространяется о своей личности, однако ее псевдоним («бог» в переводе с иврита) выдает большие амбиции. Она одинаково хорошо себя чувствует в игривом электро-попе и мягком нео-соуле. Возможно, в этом году певица выпустит несколько новых песен, а также перестанет быть инкогнито.

Aurora

Тинейдж-певица Aurora из Норвегии напоминает Robyn, Tove Lo и Oh Land, но потенциально способна найти собственную нишу. Ее дебютный EP, вышедший в прошлом году, был восторженно встречен музыкальными критиками и блогами, которые возложили большие надежды на предстоящий альбом певицы. Также, Aurora недавно исполнила кавер на песню Oasis «Half The World Away» для рождественского кампейна магазинов John Lewis.

Плейлист целиком

Автор статьи: Анна Радионова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии