В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня — бренд-менеджер и стилист Ольга Гордиенко.

оля гордиенко

оля гордиенко

Кардиган Nanette, рубашка ZARA Basic, кроссовки New Balance

Повод: так как это очень удобная комбинация, я бы не раздумывая оделась так в дорогу: в аэропорт или в путешествие на машине.

Это мой любимый образ, который больше всего отображает мой стиль. Кардиган был куплен в винтажном магазине Рейкьявика год назад, а брюки — подарок от моей хорошей подруги и соседки по комнате в Париже.

Стиль. Я много путешествую, вырываю из контекста какие-то вещи, которые в моде в той или иной стране, а потом комбинирую их между собой. Так что каждый видит мой стиль по-разному. В целом я  отдаю предпочтение кэжуалу.

оля гордиенко

оля гордиенко

Платье Ksenia Schnaider, обувь  Marni

Повод: fashion-вечеринка типа VFNO, где хочется выделиться из толпы

С украинским дизайнером Ксенией Марченко я часто сотрудничаю как модель, помогаю с организацией показов. Я считаю Ксюшу одним из выдающихся украинских дизайнеров и с удовольствием ношу любую ее одежду.

Табу. Мои личные табу – джинсы-клеш и облегающие мини-юбки. Но с каждым новым сезоном я убеждаюсь, что можно взять любую табуированную вещь и yfдеть ее таким образом, что это будет смотреться круто.

ольга гордиенкоПарка Adidas,  комбинезон Mango, футболка ZARA, обувь винтаж

Повод: работа.

Я так могу одеться на съемку. Особенно весной, когда они часто проводят на выездных локациях.

Эксперименты. Когда я работала моделью, уделяла очень много внимания внешнему виду и старалась соответствовать трендам в модельной индустрии. Я могла надевать не совсем удобную, но зато красивую обувь, или высоченные массивные каблуки. Мой гардероб был намного разнообразней, чем сейчас. Когда внешний вид часть твоей профессии — ты порой не замечаешь, как быстро твой шкаф набивается пятью парами джинсов, платьями на все случаи жизни, бесконечным количеством аксессуаров. Сейчас в моем шкафу можно найти, разве что, большое количество свитеров, потому что я мерзлячка.

оля гордиенко

оля гордиенко

Плащ Burberry, майка и брюки Weekday, обувь Paul Smith, шляпа винтаж

Повод: рабочая встреча

Майку и брюки я приобрела в официальном сторе Weekday в Осло, а шляпу — в Париже, в районе музея Pompidou.

Шопинг. Я люблю спонтанный шопинг, или когда точно знаю, что конкретно мне нужно. Могу уделить внимание локальным винтажным магазинчикам, где есть вещи, которые я просто больше нигде не смогу найти.

Единственная вещь из одежды, которую я заказала в интернете — это была пара мартинсов, которую я предварительно меряла в магазине. Я хоть и считаю, что ритейл должен выходить на онлайн уровень, но сама в интернете могу купить все что угодно, только не одежду. Из купленных товаров онлайн у меня есть велосипед, проектор, часть моей косметики, наушники, книги.

Что касается пошива одежды, я покупаю вещь, только если она сидит на мне идеально. Не трачу время на пошив или переделку изделий.

ольга гордиенко

ольга гордиенко

Рубашка TenTwenty, юбка Ksenia Schnaider, босоножки Aketohn

Повод: концерт Jungle или Young Fathers

Рубашка — мой первый подарок от дизайнера после съемки корейского бренда TenTwenty. Я влюбилась в неё и дизайнер Helen Yoon отдала мне ее в качестве бонуса.

Шопинг. Чаще всего покупаю масс-маркет, реже — дизайнерские вещи, но только те, которые попадают в самую точку. Частые поездки за границу разбаловали меня, поэтому большинство моей одежды я привезла из других стран. Некоторые вещи мне достаются как подарки от дизайнеров, с которыми я сотрудничаю.

Бренды. Среди брендов, которые я люблю и ношу Weekday, Creatures of Comfort, Stefanel, American Apparel, ACNE, Max&Co, COS, Forte Forte. Бренды, которые меня просто вдохновляют смелым сочетанием фактур и цветов – это ETRO, Marni, Reed Krakoff, Rochas, 32 PARADIS и конечно же мой любимый антверпенец  Dries Van Noten.

оля гордиенко

оля гордиенко

Платье Alexander McQueen, ботинки COS

Повод: обычный рабочий день

Это платье я купила, когда моя лучшая подруга выходила замуж. В нем я была подружкой невесты.

Основа гардероба. Мой бейсик – рубашки, джинсы, удобная обувь. А дольше всего в моём гардеробе тёплый лыжный свитер Benetton, который у меня с 16 лет.

Коллекционирование. Я вывожу кольца из каждой страны, в которой была. В основном нахожу их на базарах, блошиных рынках, в винтажных лавках.

ольга гордиенко

Фотограф: Ola Ivanova

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии