Актрису Мэрил Стрип невозможно не любить. Она с лёгкостью вызывает в нас как безудержный смех, так и искреннее сочувствие. Именно Мэрил Стрип уже вошла в историю кинематографа, став рекордсменом среди актёров и актрис по количеству номинаций на «Оскар», а чувство юмора голливудской актрисы и умение смеяться над собой сделали её любимицей миллионов. Styleinsider — не исключение. Поэтому мы подготовили лучшие высказывания Мэрил Стрип о профессии киноактёра, отношении к собственной внешности и главной ценности в жизни — семье.

«Я далеко не всегда счастлива, просто на публике и перед журналистами всегда выгляжу счастливой. Но я бываю ужасно ворчливой, спросите мужа».

«Для меня одежда — это черта характера, часть меня. Я не следую моде и ничего не понимаю в тенденциях».

«Я люблю сниматься в комедиях, но люди не дают мне достаточно шансов для того, чтобы сделать это. Вот одна из причин, отчего я совершенно без ума от «Маньчжурского кандидата» — это дало мне возможность быть смешной!».

«Нельзя бояться, когда работаешь, иначе ничего не получится».

«Интересная вещь о материнстве: все вокруг умиляются и хотят такое же домашнее животное как у тебя, но лишь ты несколько раз в день прибираешь кошачий туалет».

«Если у тебя есть мозги, ты просто обязан их использовать».

«Когда я была юной, у меня совершенно не было уверенности в собственной красоте. Я думала, что я актриса и играю какую-то роль. Честно, я и сейчас это практикую».

«Синдром почестей приводит к ожирению мозгов».

«Кто-то однажды сказал, что продюсеры на киностудиях не любят брать в свои картины девушек или женщин, которые напоминают им их первых жен. Это просто неприятно для них. Поэтому им больше нравится искать в симпатичных лицах своих будущих пассий».

«Вы не должны быть знамениты. Вы лишь должны стать тем, кем будут гордиться ваши родители».

«Я всегда знала, что я одержима семьей. Знаете, часто говорят про одержимость религией или чем-то еще. Я всегда думала о том, чтобы найти правильного человека и создать семью. Просто не могу представить себя одинокой!».

«Я любознательна, это и есть сущность актерства. Мне просто интересно, какого это — быть вами…».

«У меня был опыт работы с разными режиссерами — мужчинами и женщинами. Мне кажется, что люди гораздо сложнее воспринимают прямую команду, просьбу, угрозу или что-то еще от женщины. Это почему-то очень сложно для людей».

«Один урок я выучила еще в театральной школе. Учитель спросил нас: «Что значит для вас быть королевой?». Все наперегонки начали отвечать про осанку, авторитет. Он ответил: «Нет, это то, как меняется атмосфера в комнате, когда заходите туда Вы!»».

«Это было бы мило, если бы президентом была женщина. Мне кажется, что половина сената должна быть женской, половина парламента тоже. Но этого никогда не случится, дорогой!».

«Мой кулинарный триумф случился, когда я только влюбилась в своего мужа. Мы были в домике на побережье, и я испекла яблочный пирог… Взбила начинку, сделала идеальное тесто — причем без рецепта! С тех пор я не могу повторить свой успех, хотя муж частенько просит об этом».

«Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!».

«Когда у меня возникает по-настоящему серьезная проблема, я сажусь в свое каноэ и выплываю на середину озера. Писатель Курт Воннегут говорил: “У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу”».

«Мне кажется, я могла бы работать в офисе — мне нравится рутина, говорить всем по утрам “привет”, пить кофе за столом».

«Когда меня поставили на обложку TIME, я вообще ничего не почувствовала. У них же 52 обложки в год, их надо кем-то заполнять. Но вот когда фотография моей соседки появилась на обложке The New York Times Magazine — там была статья о работающих мамах, на фотографии соседка целовала своего ребенка, перед тем как пойти на работу, — у меня было ощущение, что я живу рядом со знаменитостью».

«Я очень ленивая, но когда у меня есть работа, я собираюсь, потому что я очень боюсь провалов. В общем, все из-за страха».

«Ненавижу, когда меня фотографируют».

«Зависть — прекрасный стимул для развития творческого потенциала, которого не хватает на что-то дельное».

«Я уверена, стремление к совершенству и есть то, что отличает хорошую жизнь от успешной».

«Притворство — это не только игра. Притворство — это возможность. Притворство — это очень ценное жизненное умение. Мы всё время то и делаем, что притворяемся».

«Слушать – это всё. Слушать — вот в чём весь секрет. До работы, во время работы, с детьми, с мужем, с матерью, с отцом… Это всё. Так ты учишься всему».

«Я верю в силу смеха. И мне кажется, что вы легко сможете обезоружить людей, если вам удастся их рассмешить».

«Я много лет терзалась мыслью, что я недостаточно хорошенькая. Это была пустая трата времени! Сейчас я просто наслаждаюсь клочками того, что осталось, и очень счастлива».

«Для меня загадка — самая прекрасная вещь. Когда что-то невозможно вычислить заранее — это для меня. Потому что это – настоящее».

«Я — поклонница Софи Лорен, и мой муж тоже. С теx пор как он увидел ее выходящей из моря, он так и не пришел в себя».

«Когда я была школьницей, каждое воскресенье перед учебной неделей я готовила себе одежду на пять дней вперед — так, чтобы ничего не повторялось. Похоже на патологию, но это ровно то, что я делала».

«Бокал вина — это то, что меня всегда выручает».

«Мне то нравится готовить, то – нет. Бывает, начинаю готовить, а потом все смываю в унитаз со словами: “Сегодня у нас пицца”».

«Мне бы очень хотелось, чтобы Мартину Скорсезе когда-нибудь понадобились женские персонажи. Но мне кажется, я умру раньше, чем это случится».

«Кое-что в жизни знаменитости мне нравится. Например, Нью-Йорк кажется маленьким городишкой, потому что тебе все улыбаются».

«Любовь, секс и еда — вот то, что делает нас по-настоящему счастливыми. Все очень просто».

«Никогда в жизни не покупала билет на свой фильм. Это же очень страшно. А что, если люди будут смеяться над серьезными сценами? А что, если они уснут или будут храпеть на смешном моменте?».

«Когда мне было сорок, я получила сразу три предложения сыграть ведьму».

«Удивительно: мне за шестьдесят, а я играю романтические роли в романтических комедиях. Бетт Дэвис, должно быть, в гробу переворачивается».

«Если честно, когда я читаю разные интервью, я в глубине души надеюсь, что интервьюируемый выставит себя идиотом».

«Я охренительно благодарна Богу за то, что до сих пор жива. Многие мои друзья болеют, многие поумирали, а я все еще тут. Мне не на что жаловаться».

«У меня всё-таки очень длинный нос».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии